الكشري المصري
المقادير : رز مسلق بالطريقة المناسبة لاي شخص عدس اسود مسلوق
مكرونة مدورة مسلوقة بصل مقطع شرائح رفيعة ومقلي
عصير طماطم بصل مطحون ناعم
صلصة ثوم خل فلفل اسود وملح وكمون
فلفل احمر مطحون حار ...
طريقة الصوص:
نضع البصل المطحون في قدر مع زيت ويقلب الى ان يصفر
ثم نضع نصف ملعقة صغيرة ثوم ويقلب ثم نضع عصير الطماطم
والصلصة وقليل ماء والملح والفلفل الاسود والفلفل الحار والكمون والخل ويترك
يغلي الى ان يثقل ماؤه حسب الرغبة ..
يوضع في طبق التقديم الرز ثم نضع فوقه المكرونة ثم نضع العدس المسلوق وعليها البصل
ونوزع عليها الخلطة وباقي الخلطة توضع في زبدية للزيادة عند الاكل...
حلى الرطبية :: 1 باكيت بسكويت ماري الاحمر المدور مطحون
18 حبة رطب مستوي ومقشر ومنزوع النواة
نصف علبة حليب مركز <جاموس>
6 حبات جبن كيري
50 جرام زبدة مذوبة على النار
الطريقة::
نضع البسكويت في بايريكس صغير ونضع عليها الزبدة ويقلب مع بعضهما البعض
ويطبطب ثم نرص عليها الرطب ويفرد على البسكويت
نضع في الخلاط الكهربائي الجبن والحليب المركز و1ملعة ماء ويخلط ويصب على الرطب
ونضعه في الفرن من تحت 10 دقائق ..
ثم نطحن قليل من البسكويت ويزين الطبق من الوجه وتوضع في الثلاجة..
اذا أردتي أي خدمات أخرى أخبريني