منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف الشيف اسامة بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 25-04-2006, 09:18 PM
  #22
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3







للحشو :

1 كوب فراولة

الطريقة:

1- يُضرب بياض البيض على سرعة متوسطة ثم يُضاف 4/3 كوب من السكر تدريجياً حتى يتجانس الخليط
2- يُنخل الدقيق مع الملح و يضاف كريم التارت و الفانيليا و باقي السكر و يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض و يُعجن بخفة
3- تُهرس الفراولة بالشوكة
4- يُصب 3/1 مقدار العجين في القالب الخاص ( قالب كيك مُجوف من الوسط) ثم يُوضع نصف كمية الفراولة على العجين و يُضاف 3/1 مقدار العجين ثم باقي الفراولة
و أخيراً الثلث الأخير من العجين
5- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 60 دقيقة
6- يُقلب القالب فوق عنق زجاجة بحيث يكون الكيك إلى أسفل و يُترك حتى يبرد تماماً
7- تخلص أطراف الكيك بواسطة سكين و توضع في صحن التقديم و تقدم مع كريمة لباني و توت و فراولة و ترش بسكر بودرة



****





الطريقة :

1- تخفق الزبدة ثم يضاف السكر ثم الدقيق و الملح
2- يضاف الماء تدريجيا
3- تفرد العجينة ثم تقطع بالقطاعات أشكالا مختلفة
4- تخبز في حرارة 180
5- ممكن لصق كل إثنتين بمربى و تزيينها بالفستق المجروش .. أو تزين بالشيكولاته الغامقة و البيضاء





****




عادة يتكون من :

شوفان ( Oats ) - فواكه جافة - مكسرات

قبلها بيوم :
يوضع السريال في صحن عميق و يضاف إليه الحليب البارد و يترك بالثلاجة حتى يتشرب الحليب





****





1- ينقع القمح في الماء ثم يغسل جيدا
2- يوضع في دماسة الفول مع ماء ( كمية الماء تكون 5 أضعاف كمية القمح ) على نار هادئة حتى يستوي
3- تصفي الماء و يضاف إليه حليب - سكر - قرفة - مكسرات - جوز هند - زبيب - سمن ( لو ساخن )

***





المكونات :

بيض مخفوق - خبز توست مقطع مكعبات - بطاطس مقطعة مكعبات - ملح - فلفل - سبانخ - لبنة
ممكن إضافة : مشروم - سجق - بصل - فلفل أحمر حلو

1- يوضع التوست و البطاطس في صينية مدهونة زيت و يدخلوا الفرن حتى يحمروا
2- يوضع زيت في قلاية ثم الخبز و البطاطس و الملح و الفلفل ثم يضاف البيض حتى يمسك
3- يقلب في صحن التقديم

ممكن إضافة لبنة ثم سبانخ ثم أومليت ثم لبنة ثم سبانخ




***





المكونات :

بطاطس مسلوقة و مهروسة - لحم مفروم نيئ - ملح - فلفل - بقدونس - جبنة بارميزان

1- تخلط كل المكونات
2- تدهن صينية زبدة ثم يشكل خليط اللحم على شكل أعشاش و تدهن بزبدة
تدخل الفرن حتى تستوي
3- تكسر بيضة داخل كل عش ثم تدخل الفرن في حرارة 180 حتى يمسك البيض

****





المكونات :

خبز توست بدون حوافي - بصل - فلفل ألوان - مشروم - جبنة موزاريللا - جبنة شيدر
بيض مخفوق - حليب - سجق مقطع

1- يوضع الخبز في القالب ثم البصل و الفلفل و المشروم و الجبنة و السجق
2- توضع طبقة خبز توست أخرى ثم بيض و حليب ثم جبنة
3- يوضع في الفرن حتى يستوي

ممكن عمله قبلها بيوم و يوضع نيئ في الثلاجة



يتبع ...

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 14-07-2006 الساعة 08:52 PM