بسم الله الرحمن الرحيم
قبل ما ندخل في تورته الفرح نضع الناقص
صور بسكويت أو أصابع العجوة :
صور الطريقة :
****
صور التشيز كيك البارد
صور الطريقة :
*****
تورتة الفرح
2 كيك إسفنجي فوق بعض مغطى با ل Icing ثم بفوندان
الفوندان :
سكر بودرة منخول - بياض بيض
1- يفرد الفوندان بالنشابة بالرقة و الحجم المراد
2- يفرش على الكيك و يغطى به جيدا ثم تقطع الزيادات
3- تزين بالورد و أوراق الشجر
و أترككم للصور التوضيحية
***
تورتة المهرج
كيك أسفنجي على شكل قبة Dome
مغطى بال Icing
مزين بحلوى M&M و عرايس المهرجون
****
المطبق
مكونات حشوة اللحم :
زيت
بصل و ثوم مفروم ناعم
لحم مفروم
بهارات الكبسه ( حبهان - قرفة - قرنفل - كمون مطحون ناعم - كسبرة مطحونه - ملح - فلفل )
كُرات (أو بصل أخضر) كتير
طماطم طازجة مقطعة مكعبات صغيرة
بيض مخفوق
الطريقة :
1- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة و يُحمر البصل و الثوم ، ثم يُضاف اللحم المفروم و يُتبل بالبهارات و يُترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم و يتبخر ماؤه
2- يُضاف الكُرات الأخضر المُقطع قطع صغيرة ثم تُضاف الطماطم مع التقليب و أخيراً يُضاف البيض المخفوق مع عدم تسويته تماماً
حشوة الموز :
زيت و سمن
بيض مخفوق
موز مهروس
عصير ليمون
سكر
حبهان أو قرنفل و قرفة (مطحون ناعم)
للتزيين :
سكر بودرة وعسل و فستق مجروش
الطريقة :
يُسخن الزيت و السمن في مقلاة على نار متوسطة و يُقلى به البيض ثم يُضاف إلي الموز المهروس المُضاف إليه عصير الليمون و يُضاف إليه السكر و الحبهان أو القرنفل و القرفة مع التقليب
عجين المطبق :
1- يُخلط الدقيق مع الملح و السكر في العجانة و يُضاف الزيت ثم الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك
2- يُدهن سطح بالزيت أو يرش دقيق ثم تؤخذ قطعة من العجين و تفرد باليد أو بالنشابة رقيق و يُوضع من الحشو في المنتصف و تُقفل العجينة على 4 على هيئة ظرف
و تُدهن بالزيت و تُرص على صاج مدهون
أو تسوى في القلاية
* ممكن عمل المطبق في صينية صغيرة : تدهن الصينية ثم توضع فيها العجينة المفرودة ثم الحشو
ثم تفرد فوقها عجينة أخرى مفرودة و تقفل من الحوافي و تدهن
3- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى يحمر سطحها
* في حالة حشوة الموز يُزين المطبق بالسكر البودرة و بالعسل والفستق
يتبع ...منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010