منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف الشيف اسامة بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-04-2006, 04:18 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير :

1 كيلو فاكهة ( فراولة - مشمش - خوخ ) النوع الذي تفضلينه
5 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة :

1- قبل عمل المربى بيوم :
تحضر الفراولة و تقطع مثلا كل واحدة فراولة على أربعة في طبق ثم تقسم الفراولة مع السكر حسب الكمية بمعنى وضع شوية فراولة ثم فوقها شوية سكر ثم فراولة و هكذا على طبقات و تنتهي بطبقة السكر
و تترك في الثلاجة على الأقل 8 ساعات
2- يوضع خليط الفراولة و السكر على النار و يوضع عليه عصير الليمون
3- يترك يغلي و بمجرد أن يغلي و يبتدي يركز تكون عندنا مربى الفراولة ( هادا بالظبط كلام الشيف )

ملحوظة :

1- لابد أن نتأكد أن الفاكهة تكون مستوية على الشجرة نفسها لا جامدة و لا مهرية
2- يمكن أتباع نفس هذه الطريقة لعمل مربى من فاكهة أخرى مثل المشمش و الخوخ

طريقة حفظ المربى:

1- توضع المربى في برطمان و تترك حتى تبرد ثم تغطى
2- يوضع البرطمان في حمام ماء ساخن و هو مغلق ( السخونية سوف تطرد كل الهواء الموجود داخل البرطمان )
3- يترك البرطمان حتى يبرد ثم يحفظ في الثلاجة أو خارجها
ممكن تظل لمدة 3 شهور

يتبع...


منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010