منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف الشيف اسامة بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-04-2006, 04:36 PM
  #86
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم



أرز بالشعرية
عدس بجبة
حمص شامي
مكرونة ( إسباجتي + أكواع Elbow )
بصل
صلصة طماطم
الدقة
الشطة

أرز بالشعرية:



تحمرالشعرية ثم يضاف الأرز و الماء و شوية ملح و يطبخ بالطريقة العادية

عدس بجبة :



يسلق العدس و يتبل بالكمون

حمص شامي :



مسلوق

مكرونة :



يسلق النوعان

بصل :



يستعمل بصل أصفر و يقطع شرائح و يرش دقيق ثم يحمر في الزيت ثم ينشف على ورق مطبخ

صلصة الطماطم :



طماطم علب تكون كاملة بدون قشر أو طازجة
معجون طماطم
بصل مفروم
فلفل أسود
كمون
كسبرة جافة مطحونة ناعم
ثوم مهروس
ماء - ملح - زيت

تخلط كل المكونات في الكبة Food Processor ثم تطبخ على النار حتى تتسبك

الدقة :



فلفل أخضر حلو مقطع صغير - ثوم فصوص - كمون - ملح - ماء - خل
تضرب في الخلاط حتى تنعم جيدا ثم توضع في زجاجة

الشطة :



4 م/ك شطة - ملح - فلفل - كمون - زيت - 2 كوب ماء - ممكن إضافة شوية معجون طماطم
تخلط ثم توضع على النار و تترك حتى تركز ثم توضع في زجاجة

التقديم :



في صحن كبير يوضع الأرز بالشعرية ثم فوقه العدس ( أو ممكن خلط العدس مع الأرز ) ثم الحمص ثم المكرونة ( أو ممكن توضع المكرونة في صحن لحالها بعد خلطها بشوية زيت ) ثم يزين بالبصل المحمر ثم ترش شوية صلصة طماطم و تكون باقي الصلصة و الشطة و الدقة جانب الصحن
و لكي طبعا الحرية في طريقة تقديمك للكشري

يتبع ...

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010