منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف طبخات لعيونكم احلى بنات
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-04-2006, 06:38 PM
  #18
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
نتابع

المقلوبة

المقادير:
مقاديري في عمل المقلوبة بالنظر يعني ست البيت بتعرف كيف تتحكم بالبهارات وغيرها وعدد الارز والدجاج حسب عدد افراد العائلة
دجاج مقطع ومنزوع الجلد (انا استخدمت فقط صدور الدجاج لانها صحية اكثر لعدم احتوائها الكثير من الدهون)
رز مغسول ومنقوع بالماء (انا استخدت الرز الامريكي )ويفضل به
زهرة مقطعة زهرات بحجم وسط
حمص حب (ممكن استخدام المعلب اسهل ..حتى لا تتطري للسلق)
بصل ناشف
بهارات مشكلة+فلفل اسود+ملح+كركم (هرد)+هيل حب وهيل مطحون ويطحن فرش وليس اللي جاهز لانة يفرق جدا بالطعم
شوية زيت زيتون +شوية زيت ذرة للقلي
لوز للزينة


الطريقة:
نضع القليل من زيت الزيتون ونقلب البصل حتي يذبل ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب قليلا


نضيف الملح والبهار المشكل والفلفل الاسود وحبات من الهيل ونقلب الدجاج


نضيف الماء المغلي الى الدجاج ونتركة حتى الاستواء


نقلي الزهرة في الزيت ونضعها فوق ورق المطبخ حتى يمتص الزيت



استوى الدجاج نصفية وننشل الدجاج


نضع قليل من زيت القلي في طنجرة ونضيف الارز وننقلب ونضع الملح والبهار المشكل والفلفل الاسود والكركم ونقلب الارز ونلاحظ بالعين اذا محتاجة اكثر بهارات حتى يصبح شكل الارز مثل الصورة


الان نضيف الهيل المطحون كمية الهيل تكون كثيرة مثل الصورة وهذا سر الطعم المميز لمقلوباتي ونقلب الارز قليلا على نار هادئة طبعا


نرفع الارز من الطنجرة


في الطنجرة نضع الدجاج اولا ثم الزهرة ثم الحمص الحب


ثم نضيف الارز فوقهم نضع المرقة


عندما تغلي خفضي النار تحتها وغطيها جدا وتركيها تنضج


شكلها بعد استواء الرز


نقلبها في صينية كبيرة


نزينها بالوز المقلي


نقدمها مع السلطة واللبن


وقدميها لعائلتك بصحة وعافية



sweet&sour chicken ball
الدجاج بالطعم الحامض والحلو

المقادير:
باكيت من لقمة القاضي
او بتعملي مقادير العوامة المعتاده
وهاي الصورة

صدور دجاج مقطعة مربعات
1 ملعقة صغيرة من صلصة المحار oyster sauce
1 ملعقة صغيرة صويا صوصsoya sauce
ملح
1 ملعقه صغيرة من مزيج الخمسة توابل الصينية (كبش قرنفل والقرفة واليانسون و الزنجبيل وبزرالشمار)
ممكن تشتري المقادير وتخلطيها مع بعض بالتساوي
زيت للقلي
حلو وحامض صوص sweet &sour ضروري لانه اساس الطعم فيه
وهاي الصورة


الطريقة:
افرغي محتويات الباكيت واتبعي التعليمات المرفقة واتركيه على جنب ولا تنسوا تتركوا العجينه ترتاح على الاقل نصف ساعة
نضع شوية زيت ونقلب الدجاج قليلا ثم نضع عليه رشة ملح الصويا صوص وصلصة المحارونقلبهم حتى ينضج الدجاج وصفوه من الماء الزائد فيه.
عمليه القلي
نغطس الدجاج في العجينه ونضعها فوق الزيت .


ثم نضعها على ورق المطبخ لتتصفى جيدا


وهكذا حتى ينتهي المقدار.
وقدميها مع الصوص الحامض والحلو .


الطبق القادم

روستد بيف



يتبع
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )