منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اطباق الكاري اللذيذه ادخلي وشوفي
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-05-2006, 06:48 PM
  #6
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
كاري السجق السريع
المقادير:
ملعقة اكل زيت
8 حبات من سجق اللحم البقر الطازج (تشتريه من عند اللحام من اي سوبرماركت)
50 غ زبده
بصلتين مقطعتين اهله
ملعقتين من الكاري
ملعقه اكل من الدقيق
كوب ونصف مرقة لحم
ملعقتين اكل من صلصة الطماطم
ملعقه شاي من صلصة وركسترشاير (تلاقيها في السوبرماركت بجوار صلصات الاستيك)

الطريقه:
1) سخني الزيت في قدر وضعي السجق وقلبيه الى ان يصبح لونه بني ارفعيه من الزيت وضعيه على مناديل ورقيه كي يمتص الزيت الزائد
ثم قطعي السجق حلقات سميكه نوعا ما سخني الزبده في قدر اضيفي البصل وقلبيه الى ان يصبح طري اضيفي بودره الكاري والدقيق وقلبيه جيدا ارفعيه من على النار واضيفي المرقه تدريجيا ثم اضيفي السجق ارجعيه الى النار وقلبيه الى ان يصبح المزيج ناعم ودعيه يغلي وقلبيه الى ان يصبح ثقيل
2) ضعي صلصة الطماطم وصلصة الوركسترشاير وقلبيه الى ان يسخن الطبق ثم قدميه






بيف فيندالو


هو كذا اسمه

المقادير:
1 ك استيك او اي نوع لحمه تحبيه انتي
نص ملعقة شاي كمون مطحون
ملعقة كبيره بذور الكزبره الناشفه
نص ملعقة شاي بذور الهيل ( اللي داخل الهيل)
ملعقة شاي حلبة مطحونه
نص ملعقة شاي فلفل حار مطحون
ملعقة شاي مسترده مطحونه
ملعقة شاي كركم
ملعقتين كبار سمن او زيت
3 بصلات مقطعه على شكل اجنحه
3 ملاعق شاي جنزبيل طازج مبشور
3 فصوص ثوم مهروسه
عود قرفه
ثلث كوب خل بني
نص كوب مرقة لحم
ملعقة شاي سكر
ملح وفلفل

الطريقه:
1) قطعي الاستيك مكعبات طول 3 سم. ضعي الكمون و الكزبره والهيل والحلبه والفلفل والكركم والماسترده في مطحنة الاكل واطحنيه الى ان يصبح الخليط ناعم وممتزج جيدا
2) ضعي السمن او الزيت في قدر وسخنيه ثم ضعي اللحمه على دفعتين الى ان يصبح لونها بني ثم انقليه الى زبديه كبيره .
3) ضعي البصل والجنزبيل والثوم والقرفه في القدر ثم قلبي على نار هادئه الى ان يذبل البصل ثم اضيفي البهارات المطحونه واللحم وحركيه جيدا
4) اضيفي الخل ومرقة اللحم والسكر والفلفل والملح غطيه واطبخيه على نار هادئه لمده ساعه ونصف الى ان يصبح اللحم طري
ثم قدميه





الربيان بالكاري



المقادير:
كيلو ربيان متوسط الحجم
40غ زبده
بصله مقطعه
فص ثوم مطحون
ملعقة اكل بودرة الكاري
ربع كوب دقيق عادي
2 كوب حليب
ربع ملعقة شاي جوزة الطيب
ربع ملعقة شاي بابريكا
ملعقة خل

الطريقه:
1) قشري الربيان مع ترك الذيل وعدم نزعه.
ذوبي الزبده في قدر متوسط وضعي البصل وقلبي الى ان يذبل ثم اضيفي الثوم والكاري والدقيق وقلبي على النار الى ان يتغطى البصل بالدقيق
2) ارفعي القدر من على النار واضيفي الحليب بالتدريج وجوزة الطيب والبابريكا وقلبي الى ان يمتزج الخليط جيدا ويصبح ناعم ثم قلبي الخليط على النار الى ان يغلي الخليط ويصبح سميك
3) اضيفي الربيان والخل قلبي على النار لمده دقيقتين او الى ان يصبح لون الربيان وردي اللون
ثم اكملي طبخه على النار الى ان ينضج ثم قدميه



منقول من اطباق الاخت ام طلال

خلاص شو رايكم
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )