الله على الحناء و الله اموت فيها بس للاسف ما نقدر نسويها هنا في بلاد الغربة ... ما احد يعرف ينقش ...
الله يعطيك العافية حبيبتي اكوان ... دايما مواضيعيك رائعة مثلك ....
المهم يا جماعة الحناء مش بس للتزين فلها فوائد كثيرة .. شوفوا معي
-تستعمل الحناء فى علاج الأورام والقروح إذا عجنت وضُمَّد بها الأورام.
- أعمال الصباغة مع إضافة مواد مثبتة للون .. كما تقوم الفتيات المبهرات البياض بعمل حوض به مغلي مسحوق الحناء بكمية كبيرة من الماء ويجلسن فيها فترة حتى يكتسبن اللون القرمزي أو النحاسي (لون قليل السمرة لامع) ذو جاذبية فتانة.
- وقد ثبت علمياً أن الحناء إذا وضعت فى الرأس لمدة طويلة بعد تخمرها فإن المواد القابضة والمطهرة الموجودة بها تعمل على تنقية فروة الرأس من الميكروبات والطفيليات، ومن الإفرازات الزائدة للدهون، كما تعد علاجا نافعا لقشر الشعر والتهاب فروة الرأس.
- وتستعمل عجينة الحنة فى علاج الصداع (الصداع الناتج من ارتفاع حرارة الرأس) بوضعها على الجبهة.
- والتخضب بالحناء يفيد فى علاج تشقق القدمين وعلاج الفطريات المختلفة.
على فكره انتبهوا
لاتستعملوا الحناء للرأس .. و تتعرضوا للهواء البارد أو تجلسوا بالمناطق المكيفة .. لانها قد تؤدي لشلل. (( الله يحفظكم جميعا)))
2- لا تستعملوا الحناء لليد والقدم في موسم الشتاء والمناطق الباردة .. لأنها ممكن تؤدي الى الروماتزم أو تشنج في عضلات اليد.
3- لا ينصح بتاتا استعمال الحنة للرأس لمن يشكي داء الصرع.
__________________
سبحان الله... الحمدلله ... لا اله الا الله .. الله اكبر
سبحانك لا اله الا انت اني كنت من الظالمين
استودعكم الله