منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - هل من احد يعرف هذه الأكلة ويساعدني؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-05-2006, 04:39 PM
  #9
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشمشة عمري
تسلمين اختي الغالية سيدة القلت..انتظر ردك...والله يخليكي

تسلمين اختي الغالية لولوو...كيف عمل اكلة القشطلية؟ لا اتذكر لو فيها ماء زهر أم لا
الله يسعدك
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزتي ...



المقادير

6 اكواب من الحليب
1 كوب ارز مصري
2 كوب كعك ناعم
1 كوب زبدة
1/4 ك ماء زهر
4 حبات صغيرة مستكة ... زي اسمي

لاعداد القطر

5 اكواب سكر
2 كوب و نصف ماء
1/4 كوب ماء زهر
1/2 م/ص عصير ليمون

الطريقة

1- ينقع الارز المغسول بالماء الساخن لمدة 3 ساعات
2- يصفي الارز و ينعم اما بالدق او يهرس بالخلاط الكهربائي
3- يوضع الحليب في قدر؛ و يوضع القدر علي النار
4- يضاف الارز المدقوق الناعم الي الحليب بالتدريج و يحرك باستمرار بملعقة خشبية
5- يترك مزيج الحليب و الارز علي النار لمدة نصف ساهة مع التحريك باستمرار حتي لا يلتصق بقعر القدر
6- عندما يذوب الارز نهائيا و يجمد الحليب ؛ تدق المستكة مع ملعقة من السكر و يضاف الي الحليب و تحرك لمدة 5 ق اخري
7- يرفع القدر عن النار و يترك جانبا
8- تدهن صنية حجمها 25×45سم حافتها قصيرة ... بنصف كوب من الزبدة ثم ينثر فوق الصينية كوب من الكعك المطحون حتي يغطي القعر تماما
9- يصب الحليب فوق الكعك بانتباه بملقعة كبيرة حتي يغطي الكعك و حتي تبلغ سماكه الحليب حوالي سنتيمتر و نصف
10- تبلل الملعقة قليلا و يملس سطح الحليب حتي يصبح متساويا
11- ينثر كوب من الكعك فوق الحليب ثم يصب نصف كوب من الزبده فوقه
12- توضع الصينية في فرن ساخن لمدة 10ق ثم تترك لتبرد قليلا
13- تقطع حسب الرغبة الي مربعات و يصب فوقها القطر و تقدم اما دافئة او باردة


و دي الصورة بس مش واضحة اوي علشان الاضائه


يا رب اكون افدتك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010