الماسية ان شاء الله تعجبك
المقادير :
نصف حزمه الماسية سبعة كاسات ماء حليب بودرة فيمتو أو توت عصير برتقال مركز
طريقة العمل :
تغسل الماسية وتوضع بوعاء ونضع عليها الماء وترفع على النار ويقلب حتى تذوب تماماً وتقلب لمدة حوالي عشر دقائق بعد الغليان ويضاف له السكر حسب الرغبة وترفع من النار وتصفى ترفع من الماء وتقسم إلى ثلاثة أقسام يوضع على القسم الاول الحليب ويحرك جيداً وعلى القسم الثاني التوت ويقلب جيداً وعلى القسم الثالث عصير البرتقال ويقلب يصب الخليط بصحون مسطحة ويبرد بالثلاجة بعد أن يبرد تقطع الماسية إلى أنصاف وأرباع وتبادل مع بعضها يصبح شكلها مربع ملون
القشطلية
المكونات والمقادير
4كاسات كبيرة ماء - وبإمكانك استخدام الأكواب العيارية -
3كاسات كبيرة حليب بودرة
ربع كاسة سميد
كاسين إلا ربع سكر
نصف ملعقة شاي مستكة مطحونة
نصف فنجان قهوة عربي ماء زهر
علبتين قشطة بلادي
طريقة التحضير
الطريقة:
1- يوضع الماء، الحليب، السكر والسميد في قدر ويوضع على نار متوسطة، ويحرك باستمرار- أعترف إنه راح تقلبي إلين تدوخي - حتى يثخن الخليط، ثم ضعي ماء الزهر والمستكة ويقلب قليلا ويوضع في الصينية المعدة ويترك لمدة عشر دقائق خارج الثلاجة.
2- ضعي القشطة في طبق وضعي معها فنجان قهوة عربي ماء زهر، واخلطيهم جيداً، ثم ضعيهم فوق الخليط السابق.. وتزين بالفستق وتوضع بالثلاجة حتى وقت التقديم.
منقول
ان شاء الله يعجبوكي
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)