منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تركيبة عشبية لعلاج الكلف باذن الله
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-05-2006, 11:45 AM
  #1
حسان جليدان
باحث ومعالج في الطب النبوي ومتخصص في الحجامة النبوية
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,386
حسان جليدان غير متصل  
Lightbulb تركيبة عشبية لعلاج الكلف باذن الله

بسم الله الرحمن الرحيم


الكلف : Chloasma

أخواني و أخواتي الأعزاء في هذا المنتدي , سأتكلم اليوم عن خلطة طبيعية مجربة للذين يعانون من الكلف . الوصفة ليست لها اي اضرار جانبية ولله الحمد بشرط التقيد بطريقة الوصفة و المقادير من غير كلل او ملل و سيتم الشفاء باذن الله لمن أراد الله لة الشفاء .

دعونا نعرف الكلف:

هو ملاض يصيب الجلد و خاصة الوجة و هو عبارة عن بقع تظهر في الوجة باشكال مختلفة منها الابيض و الاسود .

أسباب المرض :

1-اضطرابات هرمونية .
2- التعرض للملوثات الكيميائية.
3- كثرة التعرض لاشعة الشمس الحارقة .

اضع بين ايديكم تركيبتين نظرا لأن الكثير اصبح يشكوا عدم و جود بعض المكونات في منطقتة .

التركيبة الأولي (سهلة)

1- قسط هندي (20 جم )
2- عسل (200 جم)

التحضير : يطحن القسط جيدا و ينخل من الشوائب حتي نحصل علي بودرة و من ثم يخلط مع العسل (يفضل عسل الورد أو عسل البرسيم) حتي تصبح عجينة تشبة الكريمة.

الاستعمال : يدهن مكان الكلف مرة واحدة يوميا و الأفضل ان يتم الهن ليلاً قبل النوم ثم يغسل صباحاً بماء دافئ و صابون طبي.


التركيبة الثانية :

1- كرسنه (50 جم )
2- عسل (100 جم )

التحضير : تطحن الكرسنه جيدا و تنخل من الشوائب بمنخل حرير حتي نحصل علي بودرة و من ثم يخلط مع العسل (يفضل عسل الورد أو عسل البرسيم) حتي تصبح عجينة تشبة الكريمة.

الاستعمال : يدهن مكان الكلف أو النمش مرتين يومياً فهي نافعة للمرضين باذن الله تعالي .

اسئل الله العطيم رب العرش العظيم ان يشفي الجميع و لا تنسونا من دعواتكم .


أخوكم الصغير .......... حسان