منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف الاطباق المغربيه
عرض مشاركة واحدة
قديم 15-05-2006, 05:19 AM
  #4
ismail86
موقوف
 الصورة الرمزية ismail86
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 308
ismail86 غير متصل  
[B]الكسكس المغربي [/B



المقادير...كيلو و نصف من اللحم كوبان حليب و زبدة 2 بصل كيلو كسكس

نصف كيلو قرع و نصف كيلو كوسى زعفران بهارات و ملح حسب الذوق

الطريقة .....يتم سلق اللحم مع البهارات و الملح و الزعفران و البصل و الزبدة لمدة ساعة و اضافة الخضار الكوسى و القرع

بعد نضج الخضار يضاف كوبان من الحليب و يقدم مع الكسكس

فى انا ء اخر يتم طبخ الكسكس حسب التعليمات الموجودة على العلبة





الطانجيا المراكشيه و هى تختلف عن الطاجين ...










المقادير....كيلو لحم و زعفران 4 حبات ثوم 2 ملعقة كمون 3 ملاعق زيت الزيتون ليمونة مقطعة اربعة اقسام ملعقة بهارات مشكلة مثل راس الحانوت


الطريقة تمزج المقادير و توضع فى طانجيا و تغطى و تدخل الفرن لمدة ساعتان




الشاي المغربي المعنع

الطريقة:
ناخذ ملعقتين كبيرتين من حبوب الشاي الاخضر ونضعها في البراد ثم نصب مقدار كوب من الماء الساخن جدا ونتركهما قليلا ثم نحمل البراد ونحرك جيدا و نفرغ الماء المتسخ مع الاحتفاظ بحبوب الشاي داخل البراد.وهذه العملية تسمى في المغرب بالتشليلة. ونعيد الكرة مرة ثانية ثم نضع السكر و النعناع ان وجد في البراد ونملاه بالماء الساخن جدا ونضعهةعلى النار حتى يطبخ نزيله من النار ونملاء كوب بالشاي من البراد ثم تعيده الى البراد.ثم نتضوقه لمعرفة ان كان حلوا كثيرا فنضيف الماء او ان كان قليل الحلاوة فنضيف السكر