منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - حلقات البصل المقلية(صور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-05-2006, 02:17 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3 حلقات البصل المقلية(صور)

بسم الله الرحمن الرحيم

اشتريت البصل المخصوص لعمل حلقات البصل المقلية و بحثت عبر الشبكة عن هذا الموضوع ..

ووجدت الكثير من الوصفات و حبيت اعرضها عليكم ... و ان شاء الله تستفيدوا

و اذا كانت احد الاخوات لديها طريقة .... فتتفضل بعرضها هنا ...

ان شاء الله استقر علي طريقة انفذها ...

الطريقة الاولي


المقادير:

بصلتين كبيرتين
2/1 كوب طحين
ملح
بيضة واحده
2/1 كوب حليب
بقسماط للتغطية
زيت للقلي


المقادير التي أضفتها صاحبة الموضوع :

ملعقة صغيرة بكنج بودر
ملعقة صغيره خل
ملعقة كبيرة عصير ليمون


الطريقة:

- يقطع البصل حلقات ويفكك عن بعض وينقع لمدة ساعه في الخل والليمون والملح
- بعد ذلك يصفى
-يخلط الدقيق والحليب والبيض وقليلاً من الملح جيداً .
ويغمس في الخليط السابق ثم يخلط البقسماط بالبكنج بودر حتى تنفش الحلقات عند القلي و يغطى بالبقسماط .
-ثم يقلى في زيت غزير وحار .


وهذا الشكل النهائي



****


الطريقة الثانية ( مترجمة من موقع اجنبي )

French Fried Onion Rings



المكونات

3 بصلِ حلوِّ كبيرِ

طحين لرش حلقات البصل

1 1/2 ك دقيق

1 3/4 ملاعق صغيرة من الملح

1 1/2 م/ص ب ب

2 م/ص سكر

بيضتان

1 1/4 ك حليب

1/4 ك زيت نباتي

الطريقة

- قشري البصل وبعد ذلك يقَطعَ على هيئة حلقات إلى 1/4 شرائح بوصةِ السميكةِ.

إفصلي الشرائحَ إلى حلقاتِ فرديةِ . تجفف الحلقات كليَّاً بالمناشفِ الورقيةِ.

- ترش حلقات البصل بالدقيق جيدا و او توضع في كيس بلاستيك مع الدقيق و يغلق و يرج .. حتي نضمن التصاق الدقيق جيدا

- تخلط المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق + الملح + السكر + ال ب ب ) و تقلب جيدا

- يخفق البيض و اللبن جيد و يضاف اليه المكونات الجافة و يفلب حتي يمتزج الخليط ( و يصفي للتاكد من عدم وجود كتل )


تسقط حلقات البصل المغطاه بالدقيق في هذا الخليط واحد تلو الاخري و تصفي جيدا

توضع في زيت ساخن حرارته 375 °F. .. ملحوظة .... مراعاه عدم ازدحام المقلاة حتيي تتمكن كل حلقة من الاحصول علي اللون الذهبي

بعد الانتهاء ممكن ان توضع في الفرن ساخن 300°F لتدفأ و تكون جاهز كلها عند التقديم

( ملحوظة البصل بيكون نوع خاص ( مسكر ) من اي بصل عادي )


يتبع ....

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010