منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - انت تسأل عن الحجامة و أنا أجيب
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-06-2006, 07:24 AM
  #90
حسان جليدان
باحث ومعالج في الطب النبوي ومتخصص في الحجامة النبوية
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 1,386
حسان جليدان غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صحوه 33
جزاك الله خيراً اخى وجعل هذا العمل فى ميزان حسناتك باذنه

وادعو الله العظيم رب العرش العظيم ان يديم عليك العافيه وعلى اهلك وكل المسلمين والمسلمات

ولك جزيل الشكر اخى على سعة صدرك وتحملك لاسئلتنا

لى ملاحظه اخى على ردك على الاخت ام قدورى حيث نصحتها بان يستعمل الوخز فى الراس دون التشريط ...... فهل هذه النصيحه خاصه بابنتها ام هى عامه؟؟

اختك المحبه لك فى الله (صحوه)

جزاك الله خير يا أخت صحوة علي دعائك و أسئل الله العظيم أن يذهب عنك كل سوأ و ان يرزقك الزوج الصالح التقي النقي و الذي يكون سبب في سعادتك في الدارين .

الاصل في الحجامة هو التشريط (الخدوش السطحية) وهي ليست مؤلمة لانها لا تحدث أجراح عميقة بل تقتصر علي سطح طبقة الجلد الخارجية . و التشريط مع الحجامة مهم جداً وهو أفود من الوخز لانة يعمل علي معالجة و اعادة توازن الجهاز السمبثاوي و كذلك الجهاز اللاسمبثاوي و الذي شرحنا عملهم مسبقاً , فإذا كان في أحدهما أو كلاهما خلل ما فإن التوازن الناتج عن التعامل مع نقاط القوى المغناطيسية يعيد للجسم حالته الطبيعية .

بالاضافة ان التشريط في منطقة ما يحدث حالة استنفار للجسم حيث ينبة الجهاز العصبي الجسم بوجود خلل في منطقة الحجامة حيث يرسل كمية كبيرة من الجيوش لزيادة المناعة في المنطقة و في الجسم بشكل عام .

الوخز هو البديل للتشريط ويكون للحالات التالية :

1- الرضع و الاطفال نظراً لحساسية الجلد عندهم .
2- مرضي السكري و الناعور (الهيموفيليا) خاصة من يعاني من عدم التئام الخدوش بسرعة و يخشي حصول التهاب . و كذلك في حالة الرجل السكرية و الغرغرينا .
3- للحجامة علي الوجة ,لان خلايا الجلد التي في الوجة حساسة جداً و الخوف اذا كان الشخص المحجم ليس بارعاً أن يحدث خدوش عمية تترك أثر بعد الحجامة . ولا باس بعمل تشريط في الراس لحجامات المنطقة الخلفية مثل (2 , 3) علي سبيل المثال.


أتمني أن أكون وفقت في ردي عليكي يا أخت صحوة ...... حسان