منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - بطاطس بطاطس بطاطس ؟!!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-06-2006, 06:37 AM
  #1
littelangel_11
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية littelangel_11
تاريخ التسجيل: Mar 2006
المشاركات: 476
littelangel_11 غير متصل  
tongue3 بطاطس بطاطس بطاطس ؟!!!

هلا حبيباتى من منكن تعشق البطاطس مثلى

اليوم عندى لكم اطباق مختلفه للبطاطس...............نبدا ؟

نبدا

اولا: كفتة البطاطس:

المقادير /

1 كيلو بطاطس مسلوق ومهروس 1 بيضه

ملح و فلفل سمن او زيت للتحمير

2 ملعقه بقسماط ملعقه كبيرة بقدونس للتحمير

صفار بيضتين

الطريقه /

1 _ تسيح السمن ويضاف اليها البطاطس المهروس وتقلب جيدا , ثم يضاف اليها صفار البيض والملح والفلفل ويقلب جيدا حتى يمتزج.

2 _ يشكل على شكل دوائر او اصابع بعد حشوها بالعصاج .

3_ تغطى كل واحده بالبيض والبقسماط وتحمر فى السمن او الزيت الغزير وتقدم مع فرشه من القدونس.

4_ وقد يستغنى عن العصاج وتشكل على هيئة كرات وتغطى بالبيض والبقسماط وتحمر فى السمن او الزيت ا لغزير وتقدم وهذة تسمى ( كروكيت البطاطس )

5_ وقد تشكل على هيئة الكستليته بدون عصاج وتغطى بالبيض والبقسماط وتحمر ثم توضع و فى طرفها قطعه من المكرونه الاسباجيتى تمثل عظمة الضلع وتقدم ساخنه على فرشة

البقدونس ومعها صلصة طماطم وهذه تسمى ( ضلع البطاطس. )






ثانيا:

جاكيت البطاطس باللحم

المقادير /

4 وحدات بطاطس كبيرة 4 ملاعق لبن

لح وفلفل 2 ملعقه زبد

4 ملاعق لحم عصاج ( مفروم ) 4 ملاعق جبن شيدر مبشورة


الطريقه:

1_ تشق كل واحده من البطاطس شقا صغيرا من منتصفها ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.

2_ تقطع كل واحده الى نصفين ثم ينزع قلب كل نصف

3_ يخلط البطاطس المنزوع بالعصاج وملعقتين جبن مبشور ويتبل بالملح والفلفل ويدعك بالزبد

4_ يحشى كل نصف بالخليط السابق ويرش الوجه بالجبن المبشور وقطعه صغيرة من الزبد

5_ يرص فى صينيه مدهونه بالسمن ويزج فى الفرن حتى يحمر الوجه

6_ بعد النضج ترتب فوق مفرش وتقدم كنوع من المملحات.



ثالثا

فطيرة البطاطس

المقادير /

2 كوب دقيق 3/4 كوب بطاطس مسلوق ومهروس

3/4 كوب سمن ملعقه صغيرة بيكنج بودر

2 بيضه ملح وفلفل وقليل من اللبن

بقدزنس مفرى

الحشو ( كوب عصاج _1/2 كوب بطاطس مسلوق )

الطريقه

1_ ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح

2_تضاف السمن وتقلب مع الدقيق حتى تختفى تماما وتضاف البطاطس المسلوقه ويعجن بالبيض واللبن

3_ يعد الحشو بخلط العصاج والبطاطس واضافه قليل من البقدونس مع التتبيل الجيد

4_ تفرد العجينه الى سمك 1/2 سم ثم تقطع مربعات يوضع فى نصف كل مربع مقدار من الحشو السابق وتقفل مثل الظرف مع دهن الوجه بالبيض.

5_ تدهن صيميه بالسمن ثم ترص الوحدات وتخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تنضج.

6_ تقدم ساخنه مع تجميل الوجه بالبقدونس.

_ منقول _



خللللللللللللللللللللللللللللللللللصت

يارب تعجبكم.ولا تنسونى بالدعاء.