سلم الايادي اختي ام اثير بس يمكن طريقتي بالكليجا تختلف شوي عن طريقتك (لازم كليجتك بغدادية) سأكتب طريقتي لعلها تفيد اختي السائلة
اولا العجينة اضع لكل 3كوب ونص دقيق كوب سمن ذائبة (يفضل السمن لانها تبقي الكليجا هشة الزبد والزيت يبسون الكليجا)السمن نباتي وافضل سمن اصيل
قليل من الخميرة والملح
تطحنين هيل وحبة سودة وقليل من القرفة وشوية حبة حلوة (حوايج الكليجة) و لها تأثير كبير جدا على طعم الكليجة
وماء دافي مايل للبرودة للعجن
تضعين مقدار الدقيق الي تبغيه ثم ضيفي الملح والخميرة والحوائج
اذيبي السمن خليها تكون سائلة و اضيفيها على العجين وافركيها الى ان تتجانس ثم ابدأي باضافة الماء تدريجيا الى ان تصبح عندك عجينة متماسكة
واهم شيء ان عجينة الكليجة عجينة قوية جدا يعني تحتاج للعجن اكثر من نص ساعة لذالك تتعاونين عليها مع احد اسهل لك و تؤذي اليد (تصير الاصابع من جهة العجن حمراء) اذا كانت سهلة العجن اعلمي انك زودتي الماء وراح تطلع كليجتك شوية يابسة ويجب عليك ان تبدأي بعمل بها مباشرة لان اذا خليتيها راح يصير بها طعم خميرة وهو غير مرغوب
اما الحشو والشوي اختي ام اثير كفت ووفت