منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - من تحب تكسب أجر بتساعدني
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-06-2006, 03:01 PM
  #4
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
المكونات والمقادير
1/ك دقيق
1/ك حليب سائل
1/ك سكر
1/2 ك زيت
3/ بيضات
1/ م ك بكينغ بودر


طريقة التحضير


* تخلط جميع المقادير وتصب في اربعة اكواب ( علشان تكون الطبقات متساوية )

*تخلط في بادية(( ملعقه كبيره من : سكر مطحون +نسكافيه +شوكولاته بودرة+قرفه))

***الآن:

في صينية بايركس كبيرة نصب كاس واحد من خليط الكيك ونرش عليها مقدار ملعقة من خليط الكاكاووتدخل الفرن من تحت حتى تنضج

بعد ان تنضج نصب الكاس الثاني ونرش عليها ملعقه من خليط الكاكاووتدخل الفرن من اعلى فقط وليس من اسفل انتبهي

وهكذا مع الكاسين الباقين ويكون الفرن مشغل من اعلى فقط مع ملاحظة اكاس الرابع من اخليط لا نرش عليه كاكاويدخل الفرن فورا

الآن الكيك جاهز
يدهن الوجه ب(((1/ حليب نستلة ص + 3/جبن كيري)))في خلاط الكاس )))
وبعد يدخل الفرن .

طريقة تانية

المقادير

3 بيضات
كوب سكر
القليل من الفانيليا
(نخلطهم جيمعا بالخلاط)

كوب طحين عادي + ملعقة طعام بيكنج باودر
كوب زيت
علبة حليب رينبو او اي حليب سائل
(نضيفهم جميعا للخليط السابق و نستمر في الخلط)

هذا كله عادي .. الحين يبدأ الشغل معاكم

نحتاج ملعقة شوربة كبيرة (الملعقة اللي يصبون بها الشوربة)

ندهن الصينية بقليل من الزيت (قليل جدا)
نأخذ تقريبا 3 ملاعق شوربة من العجين و نصبهم في الصينية
نضعها في الفرن (نشعل الفرن فقط من تحت) لمدة ربع ساعة او حتى تحمر من تحت

نخرج الصينية من الفرن
نأخذ ملعقتين شوربة من العجين و نصبهم في الصينية فوق الطبقة السابقة و نرجعها في الفرن (المره هذي نشعل الفرن فقط من فوق و نطفئه من تحت .. و النار تكون هادئه نسبيا)

نصيحة لا تخرجون من المطبخ خلال الفترة هذي .. لكل طبقة 10-15 دقيقه

بعد ان تحمر الطبقة الثانية من فوق نخرجها و نعيد الكرة حتى تنتهي كمية العجين (يمكن راح تكررون الخطوة هذي 3-5 مرات على حسب كمية العجين )

الحين دور الكريمة
ثلاث ارباع فنجان سكر
علبة قشطة
ملعقة زبدة
(نخلطهم جميعا على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبا .. بعد ذلك نصبهم فوق الكيكة )
(ممكن نرش الكريمة بالنسكافيه - انا بصراحه ارش على نص الكيكة نسكافيه و النص الثاني اخليه كريمة سادة )

الخطوة الأخيرة

نقطع الكيكة الى قطع صغيرة جدا و راح تشوفون ان شكلها يجنن بالاضافة الى طعمها

طريقة ثانية

عند خبز الكيكة ممكن نرش الطبقات بالدارسين و السكر و ما نحط كريمة على الوجه

منقول
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )