منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - لمحبي الباستا بالجبن ... طبق خاص جداً
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-06-2006, 06:09 PM
  #1
Reemona
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Reemona
تاريخ التسجيل: Aug 2004
المشاركات: 22,767
Reemona غير متصل  
لمحبي الباستا بالجبن ... طبق خاص جداً

Pasta Quattro Formaggio





طبق خاص لمحبي الباستا بالجبن ، خاصة لاحتواءه على 4 انواع من الجبنة (من هنا جاء اسم الطبق Quattro Formaggio) و هي : البارميزان ، ريكوتا، روكفورت و جبنة Gouda الصفراء.

المكونات:
500 جرام باستا (اي نوع)
100 جرام جبنة روكفورت
1 كوب بجنة Gouda مبشورة
125 جرام جبنة ريكوتا
1/3 كوب جبنة بارميزان
1 كوب دابل كريم
ملح و فلفل

طريقة الاعداد:
1- اسلقي الباستا و صفيها
2- في اثناء سلق الباستا ، قطعي جبنة الروكفورت إلى مكعبات صغيرة (1 × 1 × 1)
3- حركي الدابل كريم في قدر متوسط الحجم على نار هادئة.
4- اضيفي جميع انواع الجبنة للكريم و حركيها ببطء حتى تذوب و تصبح الصلصة ناعمة ( 2 – 4 ) دقائق. أضيفي الملح و الفلفل. تذكري ان الجبن مالح ، فلاتكثري من إضافة الملح للصلصة.
5- ضعي الباستا في صحن التقديم و غطيها بالصلصة. قلبي جيداً و قدميها فوراً.
بإمكانك إضافة رشة من جبنة البارميزان او الفلفل الأسود على الوجه.

ملاحظة مهمة
لا تغلي الباستا و تتركيها جانباً فترة طويلة لإعداد الصلصة. أثناء السلق ابدئي بتحضير الصلصة فبذلك إذا انهيتي تحضير الصلصة و سلق الباستا لا يبقى سوى تصفية الباستا و إضافة الصلصة عليها فوراً للحصول على شكل و طعم رائعين.



منقول ، و بترجمة مني خاص لكم
__________________

اليوم حماهـ تذبح مره اخرى .. اللهم عليك بالطاغية واعوانه .. اللهم اهلكهم و سلط عليهم .. اللهم ارنا عجائب قدرتك فيهم

في هالزمن تقدر تقول أن المثلث مستقيم وشي طبيعي لو تقيس الدائرهـ بالمسطرهـ !!