اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة love3
عزيزي كيف تسوي المندي بالبيت ??
|
المندي بالبيت مثل اي مندي
وترا النكهة لها دور كبيررررررر
وتغطي على الرز لو ما استوى بالدرجه اللي تبين
تاخذين برميل مندي من اللي يباعون في مجطات البانزين على الخطوط السريعة هذا بالنسبة لنا في السعودية وخصوصا الرياض
تاخذين حطب سمر اصلي لان فيه نوع مغشوش ارجنتيني والفرق بينهم السمر المستورد اذا شبيتيه يطلعله دخان واجد وريحة دخانه تلصق في الملابس حتى الداخلية
وتشبين الحطب داخل البرميل الين يجمر وجمره كبار
طبعا تحطين الرز في قدر وتحطين عليه الليمون الاسود والقرفه والملح وتصبين مويه عليه الين ترتفع فوق مستوى الرز باربع اصابع يعني بحوالي 7 سنتي متر
طبعا اللحم تتبلينه بنوع من البهارات يكون على شكل صلصه سائل تحصلين في بنده او السدحان
فيه مركب رجوله ثلاث تحطينه فوق الجمر ثم تحطين القدر عليه عشار القدر مايلمس الجمر ويموت
فيه اسياخ تعلق فوق في البرميل تعلقين اللحم فيها وبعضهم على شكل دائره يعني مثل القدر بس مشخل تحطين اللحم وسطه
ويكون الجمر في القاع فوقه المركب وفوق المركب القدر وفوق القدر معلق الشبك ووسطه اللحم
وتغطين البرميل بالغطاء باحكام
ومدة الدجاج مع الرز ساعة كامله
ومدة الخروف مع الرز ساعة ونصف تماما
طبعا الجمر لازم يكون كثير حتى مايموت بسرعة ويقعد الاكل مااستوى
وعقبال اكله حلوه