منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف باشهى واطيب الوصفات لا يفوتكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 17-06-2006, 05:46 PM
  #12
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
بطاطا في الفرن محشوة بالدجاج (مايسة)


المقــادير:

6 حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن)
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ دجاج (مفروم)
2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة)
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوب في 2/1 كوب ماء
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
120غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم)
2/1 كوب أو 100غ جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة).

طريقة التحضير:

تغسل البطاطا وتنظف، توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج.

تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم.

يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج.

يضاف مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار.

يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء.

تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدار على وجهها.

ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة.

ملاحظة: تستطيعين ان تقدمي هذا الطبق مع اي نوع من السلطات و لا يفضل الرز او اي نوع من النشويات لان الطبق غني بالنشويات






حلى ايس كريم بالكيك (om nona)


المقادير واضحه بالصوره
4 كيري + نص علبه حليب نستله + 1 دريم + 2 قشطه + 1 ملعقه كاكاو وممكن ماتحطي الكاكاو
+ 1 كريمه



تخلطيهم بالخلاط مزبوووووووووووط

تغلفي الزبديه بالنايلون وترشي طبقه من الكريمه وفوقها كيك



وكريمه وكيك وكريمه
وبالفريزر

تقلبيها على الصحن وتخليها شوي وبعدين تغلفيها بالبسكوت المطحون وترشيها بالكاكاو هيرشي



او تبشري جالكسي ساده وترشي صوص التوفي والهيرشي



وهنا من جوه






حلا الليمون

المقادير :
10 حبات ليمون
علبه بسكويت الشاي الكبيرة (مطحون ) ومخلوطة مع علبة قشطة .
في الخلاط :
6حبات جبن كيري+1بيضة+1باكيت كريم كارميل+ثلاثة أرباع كأس حليب
سائل+فانيليا.
بعد الخلط توضع على النار إلى أن تغلي---
الطريقة :
تقطع كل ليمونة بالنصف وتعصر , تنظف كل نصف ليمونة من اللب وتغسل .
تبطن كل نصف من مقدار (1) ثم تحشى بخلطة (2)
وتصف في صينية وتدخل الثلاجة مدة ساعة .. والافضل تطول ...ثم تقطع نصف الليمونة إلى أربع أرباع .







كيكة جالكسي (فراشة نجد)


المقاديير:

3 بيضات

كاس ونصف سكر

نصف كاس زيت

نصف كاس ماء

2 كاس دقيق

3 ملاعق حليب بودرة

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

وملعقة صغيرة بينج بودر

قليل من الهيل

2جالكسي

1قشطة

1كريمة كارميل

هذي صورة المقادير



الطريقة:

يوضع في الخلاط البيض و السكر و الزيت و الماء و الدقيق و حليب بودرة والفانيليا و الهيل الى ان يتماسك





ثم تدهن صينية الخاصة للكيك بقليل من الزيت



وقليييل من الدقيق



ثم تدخل الفرن على حرارة 250 الى ان تستوي وتشم رائحتها



ويوضع في الخلاط جالكسي و القشطة و كريمة كارميل





والجالكسي الثاني يبشر ليوضع فوق الكيكة للزينة



وتخرج من الفرن (اعرف ان شكلها الحيين شييييين بس اصبروا علي شوي )



وتقلب على صحن دائري



ويوضع فوقة خليط الجالكسي



ويوضع فوقة الجالكسي المبشوور



وتوضع الكيكة في الثلاجة حتى تبرد



ثم تقطع الى قطع انظرووووا الى الصور







منقول




__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )