كيكة السميد بجوز الهند (نور من نور)
المقادير :
3بيضات
كوب ونص سميد ناعم
كوب ونص جوزهند مبشور
كوب زبادي (روب)
نصف كوب سكر
كوب زيت
ملعقه صغيره فانيله
ملعقه كبيره بكنج بودر
ونحتاج حوالي كوب شيره
كوب من جوز الهند للوجه
طريقة التحظير :
نخلط السكر والزيت مع بعض
بعدين نظيف لهم البيض والفانيله
بوعاء نضيف السميد و جوز الهند ونضيف عليهم البكنج بودر ونخلطهم
قبل اضافتهم الي خليط البيض حتى يتوزع البكنج بودر بتساوي
ونظمن توزيعهم حتى بالخبز ما يصير البكنج بودر مترسب بجانب وحد من الكيكه تصير
جها وجه نافخه لنا
بعدين نضيفه دفعه وحده على الخليط مال البيض
بعدين نظيف الزبادي عليه ونخلطه
يفضل صينيه مجوفه من الوسط ادا وجد يكون شكلها وايد حلو
ندهن الصينيه بشوي زيت ونغطيها بشوي طحين حتى ما تلصق
بصينيه
تخبز بفرن حرارته 350 درجه
ولمدة نصف ساعه كامله
ودي الشكل بعد الخبز
نخد الشيره مجهزينها قبل الخبز واعداد الكيكه حتى تكون بارده
ونصبها على الكيكه بعد ما تبرد شوي بس
لعمل الشيره نخد كاس ماء نضيف له كاس وربع سكر
ونتركهم على النار مني لين يغلي ويدوب السكر تمام
بعد اضافة الشيره رح يسهل علينا وايد
انو نطلع الكيكه من القالب ولا تخرب وتتفتت علينا
نظيف جوز الهند على الوجه وكميه تغطيها بالكامل
بهدي الطريقه
نبدي نقطعها حسب الشكل الي انتو تختارونه اكيد
حلى جلد النمر (احلى الايام )
النتيجة النهائية
الكيكه الاسفنجيه(ronii)
6 بيضات ، فانيليا
1 كوب سكر بودره
1 كوب دقيق ، 2 ملعقه صغيره مليانه baking powder
1/4 كوب نشا
نحط البيض،الفانيليا ،السكرو نضرب
نضرب لغايه ما يبقي ضعف الكميه من كده لكده
نحط بالتدريج الدقيق ، الbaking powder ، النشا و الخلاط شغال
بعد ما الخليط يمتزج كله نحطه في صينيه مقاس 24
تدخل فرن 180 C لمده 30-40 دقيقه و عد كده نسيبها تبرد
بعد كده نقسم الكيك علي 3 مرات او2 علي راحتك
وزينيها بالطريقه اللي انتي عايزاها
وبالهنا و الشفا
حلى الرخام (حبي وكبريائي)
المقادير:
أ- بسكوت شاي مطحون ((علبه واقل من نصف العلبه الثانيه)) -ملعقة باكينغ باودر.
ب- في الخلاط:
1\2 كاس سكر
1\2 كاس زيت
1\2 كاس ماء
3بيضات
فانيلا
جـ- في الخلاط(( 10حبات جبن كيري- علبه كبيره حليب مركز)) للتزيين: هيرشي شيره
الطريقه:
يخلط أ مع ب ويدخل الفرن على نار هادئه الى ان تستوي ثم نخرجها من الفرن وندعها تبرد قليلاً نضع عليها الجبن الكيري والحليب المحلى ثم نضع عليها الهيرشي شيره أو نضع نقط من الكاكاو ونوصلها مع بعض حتى تكون مثل الرخام وندخلها الفرن من فوق حتى تتماسك فقط ولا نحمرها وتوضع في الثلاجه حتى تبرد ثم تقدم وبالهناء والعافيه
منقول
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)