منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف باشهى واطيب الوصفات لا يفوتكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-06-2006, 06:26 PM
  #4
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
مقلوبة الدجاج بالخضار والكاري(ميل العود)



المقادير..

نصف دجاجة مقطعة بدون جلد (عدد الدجاج حسب عدد العائلة)

بصله واحده متوسطة+فص ثوم+ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم(مع بعضها بالفرامه)

فلفل بارد مقطع

طماطم مفروم

خضار(بطاطا+جزر+بازلاء+خضروات مشكله المثلجة)

بهارات+كمون وكزبرة حب+كاري+ماجي+ملح الصيني+ نصف عود دارسين+2حبه هيل+2 حبه قرنفل+ورق الغار واحده

مصفر الزعفران..

رز منقع..


الطريقة...

يحمس خلطة البصل مع الثوم والزنجبيل ثم تضاف البهارات الجافة الحب(كمون+كزبرة+القرفة+هيل+قرنفل+ورق الغار)

تضاف اليها الدجاج المقطع ويحرك ثم الفلفل الاخضر ثم البهارات والكاري واخيرا الطماطم ومن ثم الخضروات والماجي

نضيف نصف كوب ماء على نار صغيرة هادئة وتترك حتى تنضج..لاتخليها تنشف ميزة المقلوبة تكون الحشوة طريه ورطبه فيها شوي مويه..



نسلق الرز نصف سلق مع الملح والملح الصيني وقليل من الزيت ثم يشخل ويسكب فوق خليط الدجاج ممممممم ومن ثم الزعفران وتغطى بالقصدير حتى تنضج...لاطولي حتى تكون الحشوة طريه مو ناشفه...



بعدها يقدم وبالعافية...







ارز مع شرائح السمك المشويه (نور من نور)


المقادير:،



سمج منزع عنه الجلد والحسك
بصل
فليفله
زنجبيل
ثوم
بقدونس
رز
وشبنت
ليمون
ملح وبهارات منوعه
زيت زيتون

الطريقه :،

بعد ما ننظف السمج ونشيل الجلد والحسك منه

نجهز التتبيله له من الفليفله والثوم والبهارات
نبشر كل من الفليفله والثوم والزنجبيل وشوي من قشر اليمون
كله بهدي الطريقه ....



بعد ما نخلص منهم كلهم نظيف الابهارات
لبهارات انتي تختاريها بصل مجفف وبكسبره مجففه
و بهار حلو وحار وبهار السمج و الابيض وجوزة طيب
دا الطبق يعتمد على الخلطه والي تسويها
البعض يفضل يحط الخل بدل اليمون ويحط زبادي
او صلصة صويا وصلصة الشوي الخاصه
بس دي اسهل واطيب وايد ..



اخر شي نحط اليمون المعصور وزيت الزيتون
اليمون حولي فنجان او ليمونه ونص ...
بعد ما خلصنا الخلطه



نبدي نحطها على شرايح السمج على الصوبين



بعد ما خلصنا الكميه كلها
الخلطه تتحكمي بها على كثر السمج الي عندج



نتركها ربع ساعه بعد ان نغطيها بنايلون بثلجه



وفي هربع الساعه والسمج في البراد
نسوي الرز

الطريقه :،

نخد البصل ونقطعه مكعبات صغيره ونحطه بمقلى مع شوي زيت



ونقليه لين يصير دهبي مو غامق وايد نظيف عليه كاس او كاسين من الشبت
المجفف او الطازج البعض يفضل يحط بدل منه كسبره او بقدونس عادي بس جدي عندي اطيب هههههه



ونحركه على النار شوي بس من غير ما نحط له اي شي
من الملح او لبهارات لان البصل والشبنت يكفون ويزيدو



بعد ما سلقنا الرز وصفيناه من الماء



نخد البصل المقلي والشبنت ونحطه على الرز



ونخلطه الرز كله مع بعض يعني نعفسه عفاس
بس بشويش حتى ما يتكسر الرز ويصير خبيصه لينا



بعد ما خلصنا الرز نرجع الي السمج الي تركناه ربع ساعه
وهني نقدر نسويه في الفرن بصينيه او على فحم
او على مقلى خاص بشوي فوق الفرن
وحنا بنسويه على الفرن
نصخن المقلى الخاص بشوي
ونحط شوي زيت زيتون مو وايد فقط حتى ما يلزق
السمج فيه ....



ونبدي نصفه شوي شوي فيه وهنا اختربت علي الصوره كيف مادري مو واضحه صارت فيديو ههههههه



ودا بعد ما خلصنا من الشوي



التقديم :،
،،،،،السمج اول طبعا ،،،،،



،،،،،، الرز ،،،،،



اكيد مع السلاطه او اي شي تفضلونه
،،،،،الشكل النهائي لهم كلهم وبالعافيه يارب ،،،،،




منقوول


__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )