اقتباس:
|
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم علاء 1
و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته
شوفي حبيبتي .. هذه طريقتي و مظبوطة .. إن شاء الله :
المقادير :
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب طحين أو دقيق
3 كوب حليب
1 بيضة مخفوقة
ملح و فلفل
جبن رومي مبشور ( إختياري )
الطريقة :
1- تسيحي الزبدة ثم تضيفي الطحين و تحمسيه شوي حتى يصبح لونه ذهبي
2- ضيفي الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر حتى يثخن
3- يبعد عن النار و يترك حتى يبرد قليلا ثم تضاف البيضة و الملح و الفلفل و يخلط جيدا
|
اختي الكريمه
هذه اقرب طريقه لاعطاء طعم لذيذ ولكن هناك بعض التعديلات كما تعلمتها من شيف مشهور جدا
ضعي بدل 3 كوب حليب .....................2 كوب حليب و 1 كوب مرقه لحمه مسلوقه بتوابلها و تخلط بمضرب البيض
البيض ....................يضاف صفار بيضه فقط دون البياض و تخلط جيدا ثم ناخذ بيضه اخري و نضيفها الي بياض الاولي و نخفقهم جيدا و يغطي بها وش الصينيه و لا تحتاج الي جبنه
جميع المكونات ثخلط ساخنه و توضع في درجه 200 لمده 60-80 دقيقه مع مراقبه الوجه حتي لا يحترق و يمكن رفعها بمجرد احمرار الوش بالقدر المطلوب
و بالهنا و الشفا
د.نبيل