صباح الخير لسعاد والجميع
الجمبري الحار مع الاعشاب
المقادير
1- بصلتين متوستطو الحجم مفروم ناعم
2- ملعقتين طعام كزبرة خضراء مفرومة
3- ملعقة طعام جرمسالا
4-ملعقة طعام نعنع اخضر مفروم
5- 3 فلفل اخضر حار مفروم
6- 1 فلفل اخ3ضر حلو
7- 2ملعقة طعام جوز هند ميشور
8- 3 ملاعق زيت نباتي
9- كيلو جمبري بدون قشر و هو يساوي 2 كيلون مع قشر
الطريقة:
1- يوضع البصل , الكزبرة, و الجرمسالا, النعنع, الفلفل الحلو والحار و جوز الهند في الخلاط الكهربائي و يخلط جيدا
2- يسخن الزيت ويقلى الخليط على نار متوسطة لمدة خمس دقائق
3- يضاف الجمبري و يترك على النار لمة خمس دقائق مع التحريك
4- يضاف الملح و الفلفل و يخلط ثم يقدم ساخنا
2- الجمبري مع البصل الاخضر
المقادر
كيلو جمبري
8 ملاعق طعام زيت
2 عود زنجبيل صغير مقشر ومبشور
4 ملاعق بصل اخضر مفروم
3 ملاعق طعام معجون البندورة
1 فلفل احمر حار مدقوق (حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة سكر
1 ملعقة زيت السمسم
الطريقة
1- نظف الجمبري و يفرم اذا كان كبير
2- يسخن الزيت في طنجرة او في مقلاة الوك ثم يضاف الزنجبيل و البصل الاخضر و يحرك بسرعة
3يضاف الجمبري و يحرك لمدة دقيقة
تضاف باقي المكونات و تحرك لمدة خمس دقائق على نار عالية ويقدم حالا