منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الجمبري
الموضوع: الجمبري
عرض مشاركة واحدة
قديم 25-06-2006, 03:30 PM
  #4
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الكريمة ..


الجمبري




بالنسبة للجمبري عند شرائه بقشرة



و في هذه الحالة لابد من تنظيفة بنزع قشره و فتحه من الظهر و ازالة خط رفيع ( لونه غامق ) بيكون فيه حصي




او استخدامه بهذه الصورة في طرق طهي معينة مثل السلق او شوي .... الخ )


او منظف جاهز



و تأكدي انه منظف من الظهر او نظيفه انتي

بالنسبة للطرق الطهي ...



نبدأ بالمتعارف عليه



الجمبري المقلي




المكونات الأساسية جمبرى

وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطهى 10 دقيقة
الكمية تكفى 4 اشخاص




المقادير

1 كيلو جرام جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف
1 بيضة , مخفوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت للقلي
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
1-2 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
ملح و فلفل


طريقة الطهى

يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يتبل الجمبري بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين.
توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث. يغمس الجمبري في الدقيق ثم في البيض المخفوق ثم في البقسماط و يغطى جيدا.
يسخن الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة . يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقدم فورا.


يتبع ....
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010