منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيكة البرتقال و الكريمة... بالصور...من مستكة
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-06-2006, 06:18 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3 كيكة البرتقال و الكريمة... بالصور...من مستكة








مقادير الكيكة

بخاخ الزيت النباتي الغير لاصقِ

4 ونصف كأس طحين ( دقيق )
4 و نصف ملاعق شاي ب ب
1 ملعة شاي ملح
1 كاس + 2 ملعقة زبدة بدون ملح درجه حرارة الغرفة
2 كاس سكر منفصلين (1 1/ 2 ك + 1/2 ك)
1 و نصف ملاعق شاي فانيليا
1 و نصف كأس حليب كامل الدسم
بياض 9 بيضات كبيرةِ

شربات البرتقال

1 كأسِ سُكّر
1 كأسِ ماء
1 ملعقة طعام زهر البرتقال ( روح البرتقال )

مقادير الكريمة

12 أونص جبن كريمي ، درجة حرارة غرفةِ ( 1 أونص = 2 ملعقة طعام ) اي 24 ملعقة طعام جبن كريمي
1 كأس زبد غير مملّح، درجة حرارة غرفةِ
5 و نصف كأس سُكّر بودة مَنْخُول
1/2 ملعقة شاي ماء زهرةِ البرتقال ( روح البرتقال )

1/4 كأسِ مربى برتقال

2 كوب strawberries



2 كوب raspberries



2 كوب blueberries



طريقة عمل الكيكةِ:

1- سَخّنْي الفرنَ إلى 350 ° F.او 180 س

2- نحضرعدد 2 صنية .... ترش بزيت نباتي و من الجوانب و يضاف ورقة زبدة تغطي القاع و ترش بالزيت و يضاف اليها الدقيق و يضاف للجوانب و يفرع الزائد من الدقيق

3- نخلط الملح و ال ب ب مع الدقيق ( المنخول )

4- نحضر الخلاط الكهربائي تضرب فيه الزبدة و 1 1/2ك سكر حتي تندمج و تصبح هشة لمدة 3 ق

5- نضع الفانيليا ونضرب و نضع الدقيق علي 3 اجزاء مع اضافة اللبن بالتناوب حتي يندمج الخليط تماما كله اثناء الخفق

6- في طبق خارجي منفصل نضع بياض البيض و يخفق ثم يضاف له 1/2 ك سكر و يضرب حتي يصبح مارنج اي متماسك لمدة 3 ق


7- نبدا بخلط المقدارين بالتدريج علي اجزاء حتي لا يخرج الهواء ( هام جدا )

8- يقسم خليط الكيك علي 2 صنية بالتساوي ... تدخل الفرن لمدة 40 ق في الرف الاوسط وبعد تمام النضج تترك لتبرد تماما

9- ثم تقلب و نتخلص من ورق الزبدة و بالتالي تكون جاهزة للحشوة

شربات البرتقال

نضع مقدار السكر و الماء علي النار و تقلب حتي ذوبان السكر مباشرة نخفض الحرارة تماما و يترك 5 ق علي النار سوف تقل الكمية الي 1/12 كوب ثم يضاف اليه روح البرتقال و يترك ليبرد حوالي ساعتين

( ممكن اضافة بشر برتقال حسب الرغبة )

الكريمة

نستعمل الخلاط الكهربائي ....
تضرب الجبن الكريمي و الزبدة حتي تنعم تماما يضاف السكر البودة و يضرب ثم يضاف ماء الزهر البرتقال ( روح البرتقال ) و يضرب حتي ينعم و يضاف اليه مقدرا مربي البرتقال و يقلب جيدا بالملعقة و سوف يستخدم في الحشوة و توضع في الفريز ساعة

التجميل

تقطع الفراولة الي نصفين

نحضر اول كيكة و توضع علي شبكة و نبدا بازلة الجوانب الجافة بالسكينة
و تسقي بنصف مقدار شربات البرتقال باستخدام الفرشاه و نتاكد انها تغطي كل السطح تماما
و نضع نصف مقدار الحشوة و تغطي به جيدا و نضع جزء من الفواكة تغطي السطح ( اول طبقة كيكة)

ثم نضع الكيكة الثانية عليها بعد ازالة الجوانب الجافة و تسقي بباقي شربات البرتقال بالفرشاه و نبدأ بوضع الكريمة علي السطح و الجوانب

و توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات ثم نضيف باقي الفواكه عند التقديم



بالهنا و الشفا




مترجم
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 26-06-2006 الساعة 06:23 PM