
طريقة عمل جمبري مشوي

* المقادير:
3 ملاعق كبيرة صوص الصويا
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم (داكن)
فصان ثوم مفريان
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1/2 كيلو جمبري حجم كبير مقشر
* الطريقة:
- يخلط صوص فول الصويا مع الخل وزيت السمسم والثوم والفلفل الأحمر في إناء صغير حتى تمام مزجهما جيداً.
- يغطى الإناء ثم يوضع في الثلاجة لمدة ثلاثة أيام.
- يضاف الخليط السابق إلى الجمبري ثم يوضع الجمبري في كيس يحكم غلقه ويترك في الثلاجة من 1/2 - 2 ساعة.
- تجهز الشواية والأسياخ، ثم يوضع الجمبري على الأسياخ ويدهن بالخليط الباقي ويتم تقليبه على الفحم حتى تمام نضجه واكتسابه اللون الذهبي.
منقول
و يمكنك الاستفادة من هذا الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread...D+%E3%D4%E6%ED
ارق التحيات
مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010