اليوم عملت جمبري مقلي عطريقة الغالية مستكة وطلع بجنن وهي الصور بالخطوات ان شاء الله تعجبكم
المقادير
1 كيلو جرام جمبري ,متوسط الى كبير الحجم مقشر و منظف
1 بيضة , مخفوقة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت للقلي
1 كوب دقيق
1 كوب بقسماط
1-2 ملعقة صغيرة كمون بس انا ما حطيت كمون عشان ما توفر عندي
2 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يتبل الجمبري بالثوم وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل. يترك ليتبل لمدة ساعة الى ساعتين.
توضع البيضة المخفوقة في وعاء و الدقيق في وعاء في وعاء آخر و البقسماط في وعاء ثالث.
يغمس الجمبري في الدقيق
ثم في البيض المخفوق
ثم في البقسماط و يغطى جيدا.
يسخن الزيت على نار عالية في طاسة متوسطة . يقلى الجمبري حتى يصبح لونه ذهبي
و يصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
يقدم فورا انا قدمته مع البطاطا المقلية وطبعا اي صوص بتحبيه
ان شاء الله يكون عجبكم
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)