منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - رز أبو بنت
الموضوع: رز أبو بنت
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-07-2006, 02:42 AM
  #13
ام الجود
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية ام الجود
تاريخ التسجيل: Apr 2005
المشاركات: 454
ام الجود غير متصل  
حاضرررررررررر يا ستي انتي تامري

طريقة المظغوط ( لازم بقدر الظغط او القدر الكاتم حسب ما تسمونه)

بصل مفروم
طماطم مقطع
دجاج او لحم
بهارات
مكعب ماجي
ملح
وطبعا رز ابو بنت مغسول ومنقع

يقلب البصل بالزيت الى ان يشقر لونه ثم توضع عليه قطع الدجاج او اللحم وتقلب تضاف الطماطم والبهارات والملح والماجي ويقلب جيدا الى ان يذبل الطماطم تماما ...... يضاف اليه الماء _ يجب ان لا تكون كمية الماء كثيره يعني _
ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ....يضاف بعدها الارز ويقلب ثم يقفل القدر جيدا ونرفع النار الى ان تبدأي بسماع صوت الهواء الخارج من القدر عندها اخفضي النار جدا واتركيه لمدة ربع ساعه فقط .. ثم افتحي القدر ولكن تأكدي من خروج الهواء جيدا قبل فتحه

ملاحظة / يمكن اضافة قليل من صلصة الطماطم اذا كنتي تحبين الارز احمر


وبالهناء والعافية
__________________