
خفايـــــف حلــــــــوة وســــــــــهله
عندي لكم يا الغاليات خفايف حلووووة وسهلة وما راح تاخذ منكم وقت كثير ...
والاكلات اللي راح اكتبها لكم كلها انا مجربتها شخصيا ... ومثل ما قلت لكم سهلة وراح تضبط مع الكل
ياللة بسم الله تفضلوا ......... ولا تنسون تقولون رايكم بعد تجربتها طبعاً
دوائر التوست مع البطاطس
********************
المقادير:
8 شرائح توست/ 1ونص كوب بطاطس مهروسة/ 1ملعقة كبيرة بصل مفروم / 2ملعقة صغيرة معجون الطماطم 1 / ملعقة صغيرة كاتشب كارى/ ملح / فلفل أسود/ ملعقتين كبيرة ماء / 2ملعقة كبيرة زيت/ نص كوب زبدة سائحة /ملعقةبقدونس مفروم / نصف ملعقة ثوم بودرة حسب الرغبة
الطريقة:
-1 يحمر البصل فى الزيت ثم تضاف الصلصة والكاتشب ويقلب
- 2 تضاف البطاطس المهروسة الى الصلصة السابقة وتقلب ثم يضاف الملح والفلفل ثم الكاري ويترك حتى يبرد
- 3تقطع التوست الى دوائر ويمسح كل سطح بالزبدة ثم يمر بالفرن
- 4 يوضع خليط البطاطس فى قمع الكريمة ويوضع مفدار منها على الدوائر مع اختيار الشكل المناسب
========
سنويش الدجاج بالخضار
******************
خبز صمون مدور اصغر حجم/ دجاج مسحب ومفور ومفتت /باذنجان مقلي / بطاطس مربعات مقلية / قرنبيط مقلي / زيتون اسود واخضر / جبن شرائح /روب / مايونيز / ملح /فلفل اسود
الطريقة:
نضع الدجاج في الخلاط مع الروب والمايونيز والفلفل والملح ونضربه الى ان يصبح عجينة قابلة للدهن نضعه في الصمون ونضع عليه الخضار المقلية والزيتون نسكر الصمونه ونغلقها بعود تنظيف الاسنان ونضع للتزيين الجبن الشرائح المقطع على شكل ورده او دائرة مثلا
==========================
شطائر الدجاج
*************
المقادير:
- صدر دجاجة مسلوقة- نصف كأس بقدونس مفروم- فص ثوم مدقوق- ملح- فلفل أسود- 2 ملعقة عصير ليمون- 3 ملاعق مايونيز- توست
الطريقة:
- تقطع صدور دجاج ويصب عليهاعصير الليمون ويضاف
الثوم والملح والفلفل والمايونيز،وتخلط حتى يصبح
الخليط قابلاً للدهن.
- يضاف البقدونس ويخلط جيداً.
- يحشى التوست بالخليط ويقطع أشكالاً حسب الرغبة
ثم تصف في طبق مزين بالجزر والبقدونس وتقدم
===============
سويسرول بالتونة
***************
المقادير:
4 حبات توست مفتت / كاس كبير جبنة سائلة اي نوع ويفضل بوك/ 5 بيضات فنجان شاهي زيت / ملعقة صغيرة خميرة فورية /الحشوة ( تونة بزيت خفيف مصفية منه + شوية بقدونس + ملعقة مايونيز)
الطريقة
تخلط مقادير الحشوة بفرامة البصل
تخلط جميع المقادير في الخلاط وتفرد في صينية كبيرة مدهونه بزيت وتحمر من تحت فقط .
يقلب السويسرول على قطعة قصدير كبيرة ويكون الوجه المحمر للاعلى ويدهن بجبنه سائلة طبقة خفيفة ثم توزع الحشوة على كامل المستطيل ثم يلف من طرفه العريض وهو حار ثم يترك ليبرد ثم يقطع حلقات ويقدم في صحن مفروش بالبقدونس ومزين بالليمون ..
=============================
سندويش الباذنجان والبطاطس
*****************************
المقادير
حبتان متوسطتان بطاطس / حبة باذنجان / خبز عربي / شرائح خيار/ خس مقطع الى شرائح صغيرة / ملح / فلفل اسود / زيت للقلي / ملعقة صغيرة بهارات
الطريقة
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت
نقوم بعمل الطحينة
الطحينة :
نص ملعقة صغيرة ثوم ملعقة طحينة سائلة ملعقتان كبيرتان زبادي ملعقة صغيرة ليمون تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ونحشى بالباطس ثم الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع الى حلقات .
===========================================
كلوب سندويش:
***************
المقادير:
شرائح توست / جبن شرائح /خس / حلقات بصل / مايونيز / دجاج مسلوق ومفروم /7شرائح طماطم رفيعة / بيض مقلي (عيون)
الطريقة :
ضعي فوق شريحة التوست الاولى :
شريحة جبن
شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا)
شريحة خيار
حلقة بصل
ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى
وضعي فوقها بيضة مقلية
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها :
الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)
ووريقات الخس الخضراء
اصبح الان لديكي جبل من التوستات
ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست (اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا
ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس × النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا .. وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا
================================
عش البلبل
***********
المقادير:
خبز توست جبنة موزاريلا لبنة .
الطريقه :
يقطع خبز التوست الى دوائر , ثم يدهن باللبنه ,من ثم يوضع
عليه جبنةالموزاريلا.
ثم يدخل الفرن ويحمر من تحت ، حتى يشقر من فوق
===================================
هذا ما لدي اليوم ..... ترى السندويشات مجربة ولذييييييييييييييذة وان شاء تعجبكم .....