منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أخرجي ما بجعبتك و فيدينا و فيدي الجميع ... دعوة لعشاق الحلويات
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-07-2006, 03:48 PM
  #8
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم


انا عملت من يومين



المقادير

10 بيضات ( درجة حرارة الغرفة )

2 كوب دقيق ابيض ... جميع الاغراض

كيس ب ب

2 كوب سكر ابيض عادي ( ممكن سكر بودرة )

فانيليا ( كيس بودر )



الطريقة

سخني الفرن الي درجة 180



ادهني صنية ( انا استخدمت صنيه رقم 30 ) بالزبدة و من الجوانب و رشي عليها دقيق و تخلصي من الزائد ( تبطين )

*****ملحوظة عند خبز الكيكة ارتفعت جدا لدرجة اني خفت تخرج بره الصنيه.. الحمد الله لم يحدث:14: ..... فيفضل الصنيه اكبر درجة واحدة )



نضع 10 بيضات في طبق كبير و عليهم الفانيليا و يضرب لحين يمتزج البيض ثم يضاف عليه مقدار السكر و يضرب ( انا استعملت المضرب الكهربائي ) علي اعلي سرعة و ظللت اضرب البيض و السكر لمدة 30 ق

ثم اضفت الدقيق و عليه ال ب ب و استعملت المضرب اللولبي و كنت علي اول درجة ( بطية جدا ) و في اتجاه دائري لا تغيري الاتجاه .. ممكن استخدام الاسباتيولا

نضع ملعقة من الدقيق و نضرب لحين و هكذا ان تختفي و هكذا لحين ما نخلص المقدار كله

و نصب المقدار في الصنية بحرص ( حتي لا نفقد الهواء الذي ادخلناه )

و لا تهزي الصنيه



تدخل الفرن في الرف الوسط و لا تفتحي الفرن قبل 25 ق حتي لا تهبط ثم تابعي حركة النضج باختبارها بالعود الخشبي

تقريبا ظلت في الفرن ساعة ( كل فرن و ليه ظروفه )

طلعيها و تركيها تبرد مدة 20 ق و تقلب علي شبكة و تترك لتبرد تماما


ادخليها في كيس بلاستيك الي الثلاجة



التجميل

المكونات

4 باكو جيلي فراولة

فرولة طازجة

كريمة شانيه

الطريقة

نفس اليوم

طبقة الجيلي المركزة

نستخدم 3 باكو جيلي

نتبع نفس التعليمات في الاعداد ....

يعني الباكو مكتوب عليه 2 ك ماء.. المطلوب نستخدم 1ك فقط ( ليكون طبقة سميكة )

و يترك ليبرد و يوضع في نفس الصنية المستخدمة في الكيكة .... بعد غسلها طبعا

و يدخل الثلاجة ليتماسك ....في نفس اليوم نخرج صنية الجيلي من الثلاجة ( يكون شبه متماسك ) نضع عليه انصاف فراولة طازجة و نضغط عليها حتي تدخل في الجيلي و يدخل الثلاجة مرة اخري لثاني يوم


الكريمة شانيه

تخفق الكريمة و تدخل الثلاجة


... كله ده في نفس اليوم الذي اعدت فيه الكيكة .....

اليوم الثاني


الجيلي ( شربات )

1 باكو جيلي اتبعي التعليمات في عمله و يترد ليبرد ( لا يدخل الثلاجة )


الطريقة





نجهز الكيك بتقسيمها الي 3 اجزاء

نخرج الصنية من الثلاجة نضع عليها طبقة من الكريمة

ثم طبقة من الكيك و تسقي بالجيلي المبرد





و نضع الكريمة تغطي السطح

و نضع طبقة من انصاف الفراولة الطازجة

و نضع راق ثاني من الكيك و يسقي بالجيلي

و نضع كريمة و انصاف الفراولة الطازجة

و نضع اخر طبقة من الكيك و يسقي بالجيلي

و تدخل الثلاجة مرة اخري مدة لا تقل عن 5 ساعات

و تخرج من الثلاجة توضع في حمامي مائي دافي... حتي يفك الجيلي من الصنية ... و تقلب الكيكة


و تدخل الثلاجة مرة اخري لكي يتماسك الجيلي




تابعي تماسكه ثم تخرج من الثلاجة و تجمل بالكريمة و من الجوانب و ممكن وضع مكسرات علي الجوانب او شيكولاته مبشورة و تجمل من اعلي بالفراولة




و بالهنا و الشفا ...

هي غلبة شوية بس النتيجة مزهلة



ممكن عمل 1/2 المقدار الكيك


و ان شاء الله تعجبكم



ارق التحيات


مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 11-07-2006 الساعة 03:57 PM