أنا اليوم عملت سمك بالطريقة التايلندية
كيلو سمك ويفضل أنه يكون هامور
ملح
طحين
وصوص تايلدني بيكون بقارورة مثل الكاتشب ويكون سويت وتشيلي كمان
زيت للقلي
ثوم + بصل اخضر + حبة طماطم صغيرة
قليل من الماء
الطريقة :
تنظفي السمك كويس وانتي براحتك تبغينه فيليه او يكون سمكه كاملة او مقطعه نصفين انا عملتها سمكه كاملة المهم نظفتها وملحتها وخليتها على جنب لمدة نصف ساعه .....
بعد كذا نجيب السمكة ونغسلها بالماء ونغمسها بالطحين ونكون جايبين مقلاة وحاطين فيها الزيت حتى يحمى عشان نقلي السمك ...... نقلي السمك وبعد ما يستوي نخليه على جنب ........
بعد كذا نجيب مقلاة ونضع فيها شوية زيت ونحمر البصل بس مجرد يتحول للون الذهبي الفاتح او لحد ما يذبل بس بعد كذا نحط الثوم والطماطم وماء تقريباً ربع كاس والصوص تحطي تقريبا نص كاس او اقل على حسب ما تحبي بس يعني ما تكون ثقيله مره ولا خفيفه .... تخليها تغلي غليتين بس ....
تجيبي طبق التقديم وتحطي السمك وتصبي عليه الصوص وتزينيه بالليمون والبقدونس وتقدمينه بجانب طبق رز ابيض مسلوق ......
وبالهنا والشفاء وجربوها صدقوني ما راح تندموا ...
أختكم زينة الحياه
__________________
يارب اغفر لي ذنوبي ما تقدم منها وما تأخر
رب اغفر للمؤمنين والمؤمنات والمسلمين والمسلمات الأحياء منهم والأموات
رب لا تحرمني من زينة الحياة
يارب ارزقني الذرية الصالحة ولا تذرني فردا وانت خيرالوارثين
آمين آمين آمين يارب العالمين