منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اطباقنا اليومية
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-07-2006, 11:49 PM
  #22
زينة الحياة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية زينة الحياة
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 315
زينة الحياة غير متصل  
أنا اليوم عملت سمك بالطريقة التايلندية

كيلو سمك ويفضل أنه يكون هامور
ملح
طحين
وصوص تايلدني بيكون بقارورة مثل الكاتشب ويكون سويت وتشيلي كمان
زيت للقلي
ثوم + بصل اخضر + حبة طماطم صغيرة
قليل من الماء

الطريقة :
تنظفي السمك كويس وانتي براحتك تبغينه فيليه او يكون سمكه كاملة او مقطعه نصفين انا عملتها سمكه كاملة المهم نظفتها وملحتها وخليتها على جنب لمدة نصف ساعه .....

بعد كذا نجيب السمكة ونغسلها بالماء ونغمسها بالطحين ونكون جايبين مقلاة وحاطين فيها الزيت حتى يحمى عشان نقلي السمك ...... نقلي السمك وبعد ما يستوي نخليه على جنب ........

بعد كذا نجيب مقلاة ونضع فيها شوية زيت ونحمر البصل بس مجرد يتحول للون الذهبي الفاتح او لحد ما يذبل بس بعد كذا نحط الثوم والطماطم وماء تقريباً ربع كاس والصوص تحطي تقريبا نص كاس او اقل على حسب ما تحبي بس يعني ما تكون ثقيله مره ولا خفيفه .... تخليها تغلي غليتين بس ....

تجيبي طبق التقديم وتحطي السمك وتصبي عليه الصوص وتزينيه بالليمون والبقدونس وتقدمينه بجانب طبق رز ابيض مسلوق ......

وبالهنا والشفاء وجربوها صدقوني ما راح تندموا ...
أختكم زينة الحياه
__________________