1- عملية الشفط , شفط المحجم يجب ان تكون بين 3 الي 4 دقائق بالكثير وبعد ذلك يتم نزع المحجم و تفريغه من الدم الفاسد و يتم وضعة مرة أخري وهكذا حتي تنتهي عملية الحجامة. وذلك لكي لا يشعر المحتجم بالألم أثناء الحجامة و كذلك لكي لا يشعر بالألم بعد الحجامة لعدة أيام ولكي لا تترك أثر كبير بعد الحجامة .
اعتقد أن عملية الشفط استمرت لهذه المدة أو أكثر قليلا و الذي تأخر به هو الحجامة الجافة و لم يعاود الكرة ربما بسبب ما شعرت به من الغثيان و أنا لم أشعر بالألم أثناء الشفط و لكن فقط الغثيان أما الألم فكان بالحجامة الجافة بعد طول المدة
2- التجمع الدموي من الطبيعي حدوثه , و خاصة في منطقة 1 وهي ما يسمي بالكاهل لأنها قريبة من القلب و كذلك هي منطقة تمر بها بعض الشرايين و الأوعية الدموية التي تغذي الدماغ . التشريط يجب ان لا يكون عميق و يجب ان لا يحدد بعدد معين , و هو يعتمد علي كبر المحجم و كذلك المنطقة .
لم يكن التشريط عميقا و لكنه في كل موضوع نحو 17 شرطا و قال انه يشترط أن يكون عدد التشريطات وترا
3- وضحنا سابقاً أن من الافضل عمل الحجامة و خاصة للاشخاص الذين يعانون من انخفاض الضغط وهم مستلقيين حتي لا تحصل دوخة بسيطة أو لا يشعر الشخص برغبة في الاستفراغ .
أنا لم أعاني في السابق من أي انخفاض في ضغط الدم و لكن هذا حدث فقط أثناء الحجامة و نصحني بنتناول الأملاح ..... و كانت الحجامة و أنا جالس على مقعد خاص و ظهري إلى جهة الشخص الذي قام بالعمل
4- يجب أن لا يأكل المحتجم قبل الحجامة علي الأقل ب 3 ساعات . حتي لا يحس المحتجم بالدوخة بسبب التجمع الدموي في المعدة بسبب هضم الأكل.
هذا على ما اعتقد حدث انني لم آكل سوى الساعة 9 صباحا و الحجامة كانت الساعة 4 عصرا
5- لمن يعاني من هبوط في الضغط يجب أن يشرب سوائل أثناء عملية الحجامة لموازنة الضغط .
شعرت بالعطش الشديد أثناء الدوخة و طلبت الماء و شربت ذلك مع بعض العصسير و بصعوبة بالغة
شكرا لك
أتمنى ان تفيد المعلومات في نقل الصورة