بسم الله الرحمن الرحيم
اختي الكريمة ..
انا بصراحة بشتريه جاهز
لكن بحثت و وجدت لكي
تحضيرالخل
يصنع الخل من بعض أنواع العصائر كعصير التفاح وقصب السكر والعنب كما يمكن صنعه من القمح والذرة والشعير. ويعتبر خل التفاح
طريقة تحضير خل التفاح
يمكن تحضير خل التفاح بالطريقة التالية:
1. تغسل ثمار التفاح جيدا ثم تجفف.
2. تقطع الثمار – دون تقشيرها أو نزع بذورها – إلى قطع متوسطة متماثلة الحجم وتوضع في إناء (فخاري أو زجاجي) ولا يجوز استخدام أوان معدنية لأنها تتفاعل مع خل التفاح.
3. يغطى الإناء بقطعة قماش مسامي (قطن أو كتان).
4. يوضع الإناء في مكان دافئ لبضعة أسابيع لتتم عملية التفاعل بفعل البكتيريا الموجودة في الهواء.
5. بعد تمام عملية التفاعل يكون عصير التفاح قد تحول إلى خل التفاح ويُعرف برائحته النفاذة وطعمه اللاذع.
6. يصفى العصير من التفل بقطعة قماش مسامي ويُحفظ في زجاجة
منقول
اتمني ان تفيدك .. انا عارفة انه مش طلبك

... بس لم اجد غيره
اختك
مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010