
اللـي يحــب البريانــي يدخــل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم اليوم طبق البرياني في حلة جديده سهل ولذيذ ويرفع الراس بالمناسبات..
خصوصا اللي يحب البرياني طالع روعه ..
والان مع ..
المقادير:
دجاج مقطع أرباع خاليه من الجلد ومسلوقه مع هيل وعود قرفه +ماجي ابيض يعني(اجينو موتو)+ملح (نصف سلقه للدجاج).
اربع كاسات رز ابو كاس مغسول ومنقوع لمدة ساااااعه.
علبة روب يكون معاها فصان ثوم مدقوق +ملعقتان ماء كادي +ملعقة بهارات البرياني
+ملعقة صفار الزعفران+ملعقة قرفه مطحونه+بصله كبيره مقطعه شرايح خفيفه ومقليه.
الطريقه:
يصفى الدجاج من ماء السلق ونتأكد من الملح ثم نضع مكان الدجاج الرز كي يسلق نصف سلقه في هذه الأثناء نضع الدجاج المسلوق على الروب الذي فيه البهارات ونضع نصف كميه البصل المقلي معاه.
بعد ذالك نأخذ الرز المسلوق نصف سلقه ونصفيه من الماء الزائد ونضع نصف كمية الرز في القدر ثم نضع فوقه خلطة الروب مع الدجاج ثم باقي الرز فوق الخلطه ونكتم الرز بورق القصدير ونضعه على نار هادئه حتى يتم سواه لمدة ساااااااااااعه تقريبا وعند التقديم يقلب بالملعقه ويزين بباقي البصل والصنوبر..
*شوفوا الرز بلونين والريحه ياسلالالالالالالالالالالالالالالالالالالام ويقدم معاه سلطه بلبن بالخيار..
والله يعطيني الف.. الف.. عافيه يارب..
ياارب تضبط معكم الطبخة وماتحرجنى معاكم .....