بسم الله الرحمن الرحيم
لحم البارد
المقادير
عرق تريبيانكو يزن حوالي 2.5 ال 3 كيلو + عدد 1 راس ثوم + سمن + ملح و فلفل اسود +كمية من الماء +3/4 ك خل
( اضافات .... ورق غار + حبهان + روز ماري )
الطريقة
نحضر العرق و يكون مربط مثل هذه الصورة
اطلبي من الجزار ان يجهزه لكي او ممكن انتي تربطيه
( جربي حطيه في الصنية لتتاكدي انها مناسبة له )
نقوم بعمل فتحات به بس السكينة و نبدأ بغرس فصوص الثوم به
ثم يدعك بالملح و الفلفل
نحضر صنيه ... و توضع علي النار نضع فيها قطعة من السمن و نضع عرق اللحم و يشوح من جميع الجهات
و قبل وضع الماء المضاف له خل بدقائق نضع فصوص من الثوم تشوح معه ( حتي لا تحترق )
ثم نضيف الماء و الخل و الحبهان و روق الغار و يترك ليغلي و نغطيه و نهدء عليه النار و كل ما احتاج ماء نضيف له تقريبا يظل من2 الي 3 ساعات تقريبا و علي حسب وزن العرق ( هذه طريقتي )
***
ممكن ان يدخل الفرن و يكمل النضج و يضاف اليه خضروات المفضلة ( مقطعة كبير )
و بعد تمام النضج ....يترك ليبرد تماما ثم يقطع و هو بارد
***
الصوص ( حسب الرغبة )
في طاسة نضع 1 م من السمن و عليها 1 م من الدقيق و يحمر ثم يضاف اليه البهيز اللي نزل من العرق و يترك ليغلي و يغلظ قوامه و يقدم مع اللحم
و يقدم في سندوتشات مع المايونيز و المسترد و الخيار المخلل
الف هنا و شفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010