منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-07-2006, 03:25 PM
  #50
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
tongue3

بسم الله الرحمن الرحيم






المقادير

عرق تريبيانكو يزن حوالي 2.5 ال 3 كيلو + عدد 1 راس ثوم + سمن + ملح و فلفل اسود +كمية من الماء +3/4 ك خل

( اضافات .... ورق غار + حبهان + روز ماري )

الطريقة





نحضر العرق و يكون مربط مثل هذه الصورة

اطلبي من الجزار ان يجهزه لكي او ممكن انتي تربطيه

( جربي حطيه في الصنية لتتاكدي انها مناسبة له )

نقوم بعمل فتحات به بس السكينة و نبدأ بغرس فصوص الثوم به

ثم يدعك بالملح و الفلفل


نحضر صنيه ... و توضع علي النار نضع فيها قطعة من السمن و نضع عرق اللحم و يشوح من جميع الجهات

و قبل وضع الماء المضاف له خل بدقائق نضع فصوص من الثوم تشوح معه ( حتي لا تحترق )

ثم نضيف الماء و الخل و الحبهان و روق الغار و يترك ليغلي و نغطيه و نهدء عليه النار و كل ما احتاج ماء نضيف له تقريبا يظل من2 الي 3 ساعات تقريبا و علي حسب وزن العرق ( هذه طريقتي )



***






ممكن ان يدخل الفرن و يكمل النضج و يضاف اليه خضروات المفضلة ( مقطعة كبير )



و بعد تمام النضج ....يترك ليبرد تماما ثم يقطع و هو بارد




***

الصوص ( حسب الرغبة )


في طاسة نضع 1 م من السمن و عليها 1 م من الدقيق و يحمر ثم يضاف اليه البهيز اللي نزل من العرق و يترك ليغلي و يغلظ قوامه و يقدم مع اللحم

و يقدم في سندوتشات مع المايونيز و المسترد و الخيار المخلل

الف هنا و شفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010