منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-07-2006, 02:01 PM
  #51
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم






المقادير

1 دجاجة تزن كيلو و 200 جرام تقريبا + 2 كوب فريك + 1 بصلة كبيرة +1 م/ك سمن +1 م/ص صلصة طماطم +ملح + فلفل

الطريقة





-تنظف الدجاجة و تغسل بالدقيق و الخل و تسلق مع اضافة التوابل ( حبهان + ورق الورا + ملح + قرنفل + فلفل اسود صحيح ) و بصلة صغير




( من الممكن حشو الفرخة صحيحة و هي نية ( تكون الحشوة مستوية ) و ممكن قبل حشوها تحميرها في السمن ثم حشوها و بعد ذلك تدخل الفرن )


-تترك الدجاجة لتبرد بعد تمام النضج ثم تخلي من العظم و تقطع شرائح و تتبل
-تحمر البصلة المفرية في السمن حتي تصبح لونها ذهبيا و يضاف لها الفريك المنقي و المغسول و يشوح لمدة 5 ق
-تضاف صلصة الطماطم و 3 اكواب مرق الدجاج و يغطي المقدار و يترك حتي يغلي و نوطي عليه مثل الارز لو احتاج مرق يضاف له ... حتي يقترب من النضج
-يوضع نصف مقدار الفريك في طاجن ثم ترص شرائح الدجاج و يصب عليها باقي مقدار الفريك
-ممكن اضافة شرائح من الطماطم علي الوجه
-يدخل الفرن ... يكون متوسط الحرارلة حتي ينضج و يقدم ساخنا

يتبع ..
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 29-07-2006 الساعة 02:18 PM