بسم الله الرحمن الرحيم
برام الارز
المقادير
1 دجاجة متسطة او 1 زوج حمام او كيلو موز + 1 ك ارز + 3 ك لبن + 2 ك بهريز + 1 بلصة كبيرة + 2 م /ك قشدة+ ملح و فلفل
الطريقة
تغسل الدجاجة و تسلق نصف سليق و تقطع 8 اجزاء و تخلي من العظم
او يسلق الحمام نصف سليق
او تقطع اللحم مكعبات و تسلق نصف سليق
يغسل الارز المصري و يوضع في قاع البرام و يرص فوقه الدجاج او الحمام او اللحم
يغلي اللبن و صب فوق المقدار و يدخل الفرن متوسط الحرارة مع تغطيته
يضاف البهريز كلما احتاج الامر و قرب النضج تضاف القشدة و نرفع الغطاء حتي يحمر الوجه
و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010