منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-07-2006, 02:52 PM
  #54
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  

بسم الله الرحمن الرحيم





المقادير:

4 قطع لحم ضاني او بقري



( للسلق .. بصلة + حبهان + ورق لورا + حبات فلفل اسود صحيح + ملح )

نصف كيلو من البامية الكبيرة



عدد 4 حبة طماطم ( مقشرة و مضروبة بالخلاط مع قليل من الماء )

عدد1 بصلة متوسطة

خمس فصوص الثوم + ملح + فلفل

عصير ليمون

شوية سكر

مكعب مرقة دجاج + 1 مكعب ثوم صغير

2 م / ك صلصة طماطم

عدد 1 الي 2 ملعقة سمن او زيت

الطريقة:


تسلق اللحم( طريقتي ) او تشوح بصلة و نضع قطع اللحم نية و تشوح ثم يضاف لها الماء و تترك حتي النضج مع زيادة الماء كلما احتاج الامر لكن بحرص

تغسل نقمع البامية و الكبير منها يقطع نصفين



نحضر حلة و نضع فيها البصلة المفرية و تشوح مع قليل من السمن او الزيت ختي تصفر ثم نضع عليعا عصير الطماطم و شوية سكر + مكعب مرق الدجاج و مكعب الثوم و تترك لتتسبك

ثم نضع عليها البامية ( و عليها عصير نصف ليمونة ) و تترك علي نار هادئه جدا لمدة ساعة لو ساعة و نصف ( حتي تنضج البامية ) مع القليل من مرق سلق اللحم كلما احتاج الامر

بعد تمام النضج نضع صلصة الطماطم و قطع اللحم المسلوقة و تترك لتغلي

التقلية

ثم نضع الثوم المدقوق مع الملح و الفلفل ( بدون تحمير ) و تترك لتغلي ثم تقدم بجانب الارز
** في حالة استخدام اللحم في التسبيكة تضاف علية البامية خضراء قبل تمام النضج حتي لا تنهري اللحم و لو شعرتي ان اللحم نضج قبل وضع البامية يرفع من الحلة و يضاف لها بعد نضج البامية

و يضاف عليها عند التقديم قطرات من عصير الليمون و قليل من الشطة

**** اصول التقلية ( سمن + ثوم + كزبرة ناشفة + ملح + فلفل )

تحمر في السمن .... مثل تقلية الملوخية و تضاف عند تمام النضج

يتبع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 29-07-2006 الساعة 03:09 PM