بسم الله الرحمن الرحيم
كمونية
المكونات
600-500 جرام لحم,(كباب حلة)
1 بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
2-1 ملعقة صغيرة ثوم, ثوم مدقوق
1 ملعقة كبيرة سمن بلدي
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة طماطم,متوسطة, ناضجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة كمون
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1.يسخن الزيت والسمن فى إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب بإستمرار حتى يصفر .يضاف الثوم و يقلب لمدة دقيقة واحدة .
2.تضاف مكعبات اللحم وتترك لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون البصل ومكعبات اللحم بنى مع التقليب بإستمرار. يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل مع التقليب بإستمرار لمدة 10 دقائق أخرى .
3.تضرب الطماطم فى الخلاط مع معلقتين كبيرتين ماء وتضاف للحم ويضاف كوب ماء إلى الإناء و يترك ليغلى .
4.يغطى الإناء وتخفض النار وتترك لمدة 45-50 دقيقة حتى ينضج اللحم مع إضافة مزيد من الماء كلما لزم. يضاف الكمون و يقلب جيدا. يرفع من على النار ويقدم مباشرة مع أرز أبيض.
منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010