بسم الله الرحمن الرحيم
كفتة بصلصـة الزبادى
المقادير
2/1 كيلو جرام لحم مفروم
1 بصلة , صغيره مبشورة
3/1 كوب بقسماط
1 بيضة , مخفوقه
1 عبوة خلطة الكفتة فاين فودز كنور
2 ملعقة صغيرة نعناع ,جاف مطحون
2 ملعقة صغيرة قشر ليمون ,مبشور
3 ملعقة صغيرة قشر ليمون
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم , مفروم
1 ملعقة كبيرة طحينة
3-4 عبوة زبادي
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1.يخلط اللحم المفروم والبصل والبقسماط والبيض و خلطة الكفتة و قشر الليمون و نصف كمية النعناع فى وعاء متوسط. يخلط جيدا باليد لمزج جميع المكونات مع اللحم.
2.يشكل الخليط على هيئة أصابع قصيرة وتوضع فى أسياخ للشوى وتشوى الكفتة حتى النضج. يمكن الاستغناء عن الأسياخ وتحمير الكفتة فى ملعقة كبيرة زيت حتى تصير بنيه اللون.
3.يمزج الزبادى مع الثوم وعصير الليمون والطحينة و الملح و الفلفل و المتبقي من النعناع فى وعاء صغير. يقلب جيدا حتى يمتزج.
4.ترص الكفتة فى طبق التقديم وتغطى بصلصة الزبادى و تقدم فورا.
منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010