منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-07-2006, 07:38 PM
  #64
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم













المقادير


1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة مفرية ناعم
ملح + فلفل
قرفة + بهارات لحم
عصير ليمونة
سمن
بطاطس مكعبات مقلية

الطريقة

في طبق نضع البصلة المفرية و عليها التوابل
و تضاف اللحم المفروم و تقلب جيدا
تترك في التتبيلة لمدة 12 ساعة
تكور الكفتة
نحضر صنية نضع فيها السمن و نضع الكفتة
علي اجزاء ( حتي لا تنزل منها المياه )
وتشوح جيدا

تضاف عليها البطاطس المقلية
و قليل من المرق ( ملحها مضبوط )
و تدخل الفرن حتي النضج

***







المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
قطعة من( لية) الخروف
بصلة مفرية ناعم
مكعب مرقة دجاج
قليل من ملح + فلفل
قرفة + بهارات لحم
نقط من عصير الليمون

الطريقة

في طبق نضع البصلة المفرية و عليها التوابل و مكعب مرقة الدجاج مطحون
و تضاف اللحم المفروم و تقلب جيدا
تترك في التتبيلة لمدة 12 ساعة
تصبع الفته
و توضع في حلة علي نار هادئة جدا
و تتترك حتي تنزل مياهها
و و تشوح
ممكن اضافة القليل من الماء او المرق
حتي نضمن النضج

وتحمى قطعه فحم على النار حتى يحمر لونها وتوضع في وسط الحلة ويوضع فوق ملعقة من سمن وتغطى في الحال لمدة 10ق
و تقدم بجانب الارز او المكرونة


***







المقادير

1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة مفرية ناعم
ملح + فلفل
قرفة + بهارات لحم
عصير الليمون
الحشو
جبن موزيلا
جبن رومي
بقدونس
التغطية
دقيق
بيض
بقسماط
زيت للقلي

الطريقة

في طبق نضع البصلة المفرية و عليها التوابل
و تضاف اللحم المفروم و تقلب جيدا
تترك في التتبيلة لمدة 12 ساعة
تصبع الفته
و نعمل بها تجويف و تحشي بالحشوة
و توضع في الدقيق و البيض و البقساط
و تترك في الثلاجة لمدة ساعة
ثم تقلي في زيت غزير


***






المقادير
1/2 كيلو لحم مفروم ناعم
بصلة مفرية ناعم
ملح + فلفل
قرفة + بهارات لحم
عصير ليمونة
بيض مسلوق حسب عدد الاسرة

الطريقة

في طبق نضع البصلة المفرية و عليها التوابل
و تضاف اللحم المفروم و تقلب جيدا
تترك في التتبيلة لمدة 12 ساعة
تكور الفته
ثم يوضع بداخلها البيض المسلوق و تغلق باللحم المفروم باحكام
نحضر ورق زبدة و تلف علي كل واحد علي حده
و تبلل ورقة الزبدة
ترص الكفته المغطاه بورق الزبدة في صنية بها قليل من الماء
تدخل فرن متوسط الحرارة
حتي النضج
و تقدم

يتبع.....

__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010