منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¨°o.O (استشارات مطبخية . . اسألوا و نحن نجيب) O.o°¨
عرض مشاركة واحدة
قديم 31-07-2006, 01:21 AM
  #67
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
اقتباس:

Syria Heart

السلام عليكم

أنا عندي سؤال إذا ممكن
البيتزا .......

ليش ما بتطلع نافشة معي يعني دايما لما طلعها من الفرن بلاقي عجينتها رقيقة و قاسية

مع انع العجين قبل بتكون متخمرة جدا

شو هو سر خبز البيتزا

انا بستخدم ا ملعقة كبيرة خميرة ل 3.5 كاس طحين

مشكورة


و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته . .

ممكن تكون كميّة الزيت قليلة شوي عندك . .

جربي هالعجينة و ان شاء الله تضبط معك . .



المقادير:

-3 بيضات
-3 ملاعق حليب بودره
-4/1 كوب زيت
-ملعقة خميره
-كأس ماء دافئ
-3 ملاعق سكر
-دقيق


الطريقة:

-تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم يضاف إليها الدقيق حتى تتكون لديك عجينة متماسكه وتترك لتخمر لمدة ساعه ثم تشكل .








اقتباس:

yamh

السلام عليكم
لو سمحتي انا باعمل اكل لوحدي وفي توابل عايز اعرف استخدامتها مثل ( الكركم والزعتر وورق الغار والخردل الحب واللومي والهيل والزنجبيلوبهارات اخرى انتم تعرفوها ) وشكرا مقدما .

ابو احمد


و عليكم السلام . .

الكركم ( ممكن لتتبيل الدجاج و السمك )

والزعتر ( للفطائر و السلطات و البيتزا و المكرونة الأيطالية )

وورق الغار ( لأزالة الزفر من الدجاج عند السلق و للعديد من اليخنات و الصلصات )

والخردل الحب ( للصاصات غالبا )

واللومي ( للمرق و اليخنات و لأعطاء بعض الحموضة على الوصفة )

والهيل ( لتتبيل الدجاج و اللحم عند السلق و لعمل بعض الحلويّات العربيّة )

والزنجبيل ( كثير من الأكلات لأضافة طعم لاذع قليلا )






اقتباس:

أم البراء

ختي نفسي اعرف طريقة الطرشي الأحمر زي حق البليله
وجزاك الله خير


هلا فيك حبيبتي . .

والله ما عرفت اللي تقصدينه بالضبط . .

يا ريت توضحين أي نوع طرشي؟!







اقتباس:

بنت الثويني

جزاك الله كل خير حبيبتي دهن العود .. مجهود واضح .. ماشاء الله عليك .. استفدت حييييييل من اسئله خواتنا العضوات بارك الله فيك : )

هلا فيك حبيبتي . . و أياك يالغالية . .



و الحمد لله أنك استفدتي . .

ألف شكر على مرورك . .









اقتباس:

SOMANI

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكلتي اني بجد مش بعرف اعمل الشاي ياريت تساعدوني وتدوني وصفات لعمل الشاي لانها فعلا بالنسبالي مشكله ياااااااارب تساعدوني معلش انا عارفه ان سؤالي مش فالطبخ بس انا بارجوكم تساعدوني لان شكل بقى وحش جدااااااااااا مش بعرف حتى اعمل شاي للضيوف
مستنيه الرد بفاااارغ الصبر
والسلام عليكم

ولا يهمّك حبيبتي . .

أولا لازم تختارين شاي جيّد . . مثل Lipton أو Red Label . . أو Five Roses . .

و تسخنين الماء ( تقريبا 2 كأس ) . . اذا اصبخ ساخن ( قبل الغليان ) أضيفي ما يقارب 3 ملاعق من ورق الشاي . .

أضيفي القليل من شعيرات الزعفران

و دعيه يغلي على نار متوسّطة . . لمدّة 5 - 7 دقائق . . الى ان يصبح لونه أحمر . .

و ضعي مشخال و اسكبي الشاي في مطّارة . .

و بالعافية . .


و أن كنت تقصدين الشاي بالحليب اعملي الشاي مركّز شوي . . خلّيه يغلي لفترة أطول . . الى ان يصبح داكن اللون . . و ثم سخّني الحليب و أضيفيه الى الشاي . .

و ممكن أضافة الهيل المطحون للشاي بالحليب ليعطيه نكهه مميّزة . .







اقتباس:
أبيسة

السلام عليكم
حبيبتي دهن العود
انا لا يوجد الان لدي اي استفسار بس حبيت اسلم عليك
ما ادري اذا تتذكريني اولا ..
بس حبيت اسلم و اقولك الله يعطيك العافية على مجهوداتك الرائعة

هلا و غلا حبيبتي . .

الله يسلمك من كل شر ان شاء الله . .

طبعا أذكرك و شلون أنساك؟!؟!

:14: :14:

يا عمري تسلمين . . الله يحفظك و يسعدك يا رب . .

كلّك ذووق على هالمرور الحلو . .



تحياتي . .








اقتباس:
مها الكويت
يا حياتي يا دهن العود وياحلو الاصدقاء القدامي

هنوف دهن العود هند ام احمد اكيد اني افتقدكم ولكم معزه خاصه بقلبي

والله يالغاليه قريت شعرك عن بابا جابر وخنقتني العبره

بالنسبه للاكل فانا الان في عز الوحام وما اشتهي الاكل بالمره


لما يخلص اوحامي اكيد بتذكر طعم الاكل الي نسيته الحين بس دربات والحمدلله هههههه


وشكرا يالغاليه علي هالابداع

هلا والله حبيبتي . .

عسى الله لا يفرّقنا قولي آمين . . و غلاتك كبيرة عندي و الله العالم . .

الله يرحم بابا جابر أمير القلوب . . و يدخله فسيح جنّاته . . والله يصبّرنا على فراقه . .

يا عمري والله . . الله يسهّل عليك ان شاء الله . . و تقومين بالسلامة . .



مشاركتك أسعدتني حبيبتي . .

الله يسعدك يا رب . .



تحياتي . .
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .