اقتباس:
samo-m
بسم الله الرحمن الرحيم
أختي أشكرك على مساعدتك للجميع وجزاك الله كل خير
لو سمحت أريد طريقة عمل الأرز بالكاري مع الدجاج أو اللحم
ولك ألف شكر
|
'المقادير:
لحم مقطع الى مكعبات صغيره
ممكن استبدال اللحم بالدجاج ويكون مقطع الى قطع صغيره بالعظم 2حبه وممكن الزياده حسب الرغبه
4حبات بصل مفرومه فرم ناعم
2حبه طماطم متوسطه مقطعه الى قطع صغيره
3ملعقة طعام من بهار الكاري
2ملعقه طعام ثوم مفروم
ملح حسب الرغبه
زيت للحمس
5كاسات رز ابيض مسلوق جاهز
الطريقه:
يحمس البصل حتى يذبل قليلا ثم نضع الثوم والطماطم
وتقلب جيدا ثم نضع اللحم او الدجاج على الخليط الى ان ينضج
ثم نضع الرز المسلوق على اللحم ونتركه على نار هادئه الى ان يتجانس
لمدة ربع ساعه تقريبا
وعند التقديم يقلب القدر في صحن التقديم
ألف صحّة و عافية . .
اقتباس:
حاتم فاروق
طريقة عمل الحمام المحشى على الطريقه المصريه
|
المقادير:
أربعة حمامات متوسطات الحجم
كوب أرز (أو الكمية حسب عدد الحمام وحجمه) أو فريك
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
بهارات وهيل (حبهان) وجوزة الطيب وزعفران ومكسرات (حسب الرغبة)
الكبد والقوانص الخاصة بالحمام (بعد تقطيعهم لقطع صغيرة)
بصلة كبيرة أو بصلتين متوسطتي الحجم
حبة طماطم صغيرة
ورق غار
الطريقة:
- قومي بخلط البصل مع الملح والبهار والهيل والفلفل الأسود وجوزة الطيب والزعفران والمكسرات وحبة الطماطم في الكبة (أو تقطيعه لقطع صغيرة جداً وخلطه مع كل المكونات السابقة)
- قومي بإضافة الكبد والقوانص المقطعين إلى الخليط (البعض يحب إضافة اللحم المفروم أيضاً)
- اغسلي الأرز أو الفريك وأنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة
- ضعي الخليط كله على الأرز بعد تصفيته جيداً.
- أبدأي بحشو الحمامات واحدة تلو
الأخرى من الأسفل ومن عند الرقبة فوق (ولاحظي أن لا تملأي الحمامة بالحشو لأن الأرز يزداد حجمه عند تمام تسويته) كما تقومين بحشو الدجاج تماماً
- أغلقي الحمام المحشي بوضع القدمين في الجلد نفسه كأنك تقومين بحشرهما أو قومي بتخييطها من الأسفل (عند البطن) والأعلى (عند الرقبه)
- ضعي الحمامات في ماء وبصلة صغيرة وأوراق الغار على النار
- بعد أن تتأكدي من تمام السلق قومي بتصفيتها وأبدأي في قليها بالسمن أو الزيت
و بالهناء و العافية
اقتباس:
shooosh
صباح الخير
مشكورين خواتي على هالفكرة الرائعة
والله مرات كتير بكون في عندي سؤال محير وما بلاقي احد يجاوبني عليه خاصة واني لا زلت مبتدئة جدا في الطبخ ، بس الان خلص لقيت الملجأ
عندي سؤال بسيط جدا
اريد طريقة عمل طبيخ البامية
يعني هو اتوقع سهل
انا بعرف اعمل شراب البندورة
بس بدي اسال ازا البامية لازم نقليها بالاول وللا كيف
يعني اللي بتعرف تعمل البامية منيح تعطيني طريقتها لو سمحتو
ولكم جزيل الشكر
شوشو
|
المقادير:
نصف كيلو لحم غنم - كوب من عصير الطماطم - نصف كيلو من البامية - ملعقة كبيرة من الثوم المفروم - عصير ليمونة - زيت زيتون - بصلة صغيرة - سمن - كزبرة خضراء مفرومة دقيق - ربع كوب من عصير او دبس الرمان ( حسب الرغبة) ملح وكزبرة يابسة.
الطريقة:
تحمر البامية مع ملعقة من السمن نصف تحمير , ثم تقلي البصلة المفرومة مع ملعقتين من زيت الزيتون ونضيف لها الثوم المفروم مع قرن فلفل مفروم وبعد ان يتحمرا نضيف عصير الطماطم مع عصير الليمون او الدبس حسب الرغبة وبعدها نضيق قدر كوب من مرقة اللحم ثم البامية ونترك المزيج يغلي حتي ينضج ثم نضع القليل من الدقيق علي اللحم الناضج ونحمره ونضيفه الي البامية ونتركه يغلي قليلا ونطفيء النار وبعدها نضيف الكزبرة المفرومة.