منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الملوخيا كيف أعملها؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-08-2006, 12:02 PM
  #17
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
جزاك الله خير اختي قطرة ماء

الحين عرفت !!!!!!!!!!!!1

يعني صار شغلي للملوخيه لاغلط في غلط

انا ما افرمها لا انا اخلطها بالخلاط حق العصير مع مرق الدجاج

واخليها تفوح شوي وبسسسسسسسسسس


لكنها تطلع جنان

ان شاء الله راح اسوي طريقتكم واشوف الفرق

بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الكريمة ام خالد

بالنسبة للملوخية

انا افضل مثلك الملوخية الخضراء الطازجة

اولا تقطفي الملوخية و تفرشيها علي فوطة و ممكن تشغلي مروحة لسرعة جفافها

انا شخصيا بفرمها في الكبة بدون اي اضافات و بتفرم علي اجزاء لضمان فرمها جديدا

ثم اضعها في طبق و اضع عليها حوالي 3 كبشة شوبة مغلية و اضربها بالشوكة بسيط حتي تصبح سائل غليط القوام و لا يوجد اي تكتلات

ثم اضعها علي الشوربة المغلية و اقلبها جديدا لحين ما تغلي و اصفئ عليها


في هذه الحالة اذا كانت كمية المخلوخية كبيرة و تريدي الاحتفاظ بجزء منها في الفريزر ....

تفصل الكمية المطلوب الاحتفاظ بها

ثم تقومي بعمل التقلية و استخدامها في حلة الطعام


اا بالنسبة لللجزء المفصلو اتركيه يبرد تماما و احتفظي به في كيس بلاستيك و جمديه
في حالة الرغبة في استعماله اخرجيه من الفريزر و اتركيه يفك في طبق
ثم ضعيه علي نار هادئه جدا حتي يفك التجمد تماما
ممكن تحتاج تخفيف بالماء و اعملي تقلية و ضعيها عليها

لن تشعري ابدا انا كانت مجمدة .. جربيها الاول .... ثم قومي بعمل كمية و احفظيها بالفريزر و بالتالي تكوني ضمنها

مجربة و مضمونة 100%

اتمني ان اكون ساعدتك

ارق التحيات

مستكة_مستكة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010