حبيبتي انا ولا مرة سعت بكفتة دجاج مشوية عالاسياخ عالعموم جبتلك عدة طرق لكفتة الدجاج ان شاء الله تعجبك
كفتة الدجاج المشويه بالباربكيو برائحة الفحم
المقادير
صدور دجاج
بصل
بقدونس
ثوم
صلصه باربكيو صلصه حاره
فلفل اسود وابيض فلفل حار كمون كزبره بهارات
فحمه مشتعله
بصله محفوره
طريقه التحضير
تفرم كل المقاديلر فى الكبه
تبلل اليدين وتشكل اصابع الكفته وتجمل بالسكين بخطوط بالورب تدهن طاسه بالزيت قليلا ثم تشوح الكفته من الجنبين الى ان تتماسك ثم توضع فى حله الشوى مع البصل وبعد تمام النضج تحفر بصله ويوضع فيها زيت فلفل اسود ويطفىء بها الفحم المولع وتغطى جيدا وتقدم بالف هنا
طريقة تانية
المقادير : دجاج مسلوق ومقطع قطع صغيرة
بصل + ( كركم + قرفة + فلفل اسود + كزبرة + كمون )
كزبرة خضرة + علبة جبن حجم صغير سائل + قشطة + ملح
بيض + بقصمات + طحين وهذا اختيارى
الطريقة :
نحمر البصل فىا لزيت ونضيف علية الدجاج ونقلب الخليط ثم يضاف قليل من الكركم وملعقة صغيرة فلفل اسود
قرفة + كمون + كزبرة ناشفة ونخلط جيد ثم نضيف الجبن والقشطة ويبعد عن النار
لما تبرد تكور وتغمس بقليل من الطحين لاتكثرين علشان ماتصير سميكة ثم فى البيض ثم البقصمات وتدخل الفريز
الى ان تتماسك ثم تقلى وتقدم صراحة حلوة بشكل رهيب وماكول العافية ………
جربوها راح تعجبكم على فكرة الطريقة مجربتها وايد حلوة وبامكانك وضعها فى الفريز لمدة اسبوع
طريقة ثالثة
المقادير :
دجاجة مسلوقة ومفتتة عن العظم والجلد وزنها 1000جرام
كاس جبنة شيدر مبشورة ...اللى استعملتها كانت البقرات الثلاث وكان عليها عرض
علبة قشطة
نص بيضة ...احترت فيها ...واخر شي قررت اخذ البياض وارمى الصفار لان فية كلوليسترول
واحد ونص ملعقة شاي طحين
ملح وفلفل اسود
بقسماط للتغطية
الطريقة :
1-يخلط الدجاج والجبن والقشطة والطحين والملح والفلفل ويعجن مع بعض
2- اعمل كرات دائرية حجم ملء ملعقة صغيرة مملوءة جدا بهذا الخليط
3- تغمس في البقسماط وتدخل الثلاجة ساعة
4- تقلى حتى تحمر في زيت متوسط الحرارة
منقووول
__________________
لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر
(ام علي وريما شخص واحد وهو انا

)