منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-08-2006, 02:01 PM
  #79
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم








المقادير


2 دجاجة متوسطة + 2 ك ارز + 2 ك بازلاء + مقدار من الصلصة البيضاء ( 3 م / ك دقيق + 3 م /ك سمن + 2 ك لبن + ملح + فلفل )

الطريقة

يسلق الدجاج في الماء مع اضافة بصلة ...مستكة .... حبهان .... ورق غار .... ملح ... فلفل صحيح



و ترفع الفرخة و تصفي بعد تمام النضج
تسلق البازيلاء في مرق الفراخ
-تجهيز الصلصة البيضاء .... في اناء طهي عميق نضع السمن السايح و يضاف الدقيق دون ان يتغير لون الدقيق 2 – 3 ق
-يضاف اللبن ساخنا بالتريج مع التقليب بشدة في اتجاه واحد حتي يغلظ قوام الصلصة ثم تتبل وقد يضاف قليل من اللبن اذا كانت الصلصة غليظة
-يفلفل الارز الابيض ثم يضاف اليه في النهاية البازلاء و يقلب المقدار بحرص حتي لا تتعجن البازلاء







-يغرف نصف مقدار الارز في قالب ثم يرص علية الفراخ المسلوقة مخلية من العظم و متبلة بالملح و الفلفل ثم ملعقة من الباشميل علي الفراخ ثم نضع باقي الارز و يغطي السطح بالباشميل و يرش عليه جبن موزريلا و يدخل الفرن حتي احمار الوجه

و يقدم بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010