منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-08-2006, 04:20 PM
  #82
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم





المكونات
4 حبات بطاطس , متوسطة
1 دجاج ,كامله مسلوقة
1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح
1 حبة فلفل اخضر ,متوسطة مقطعة مربعات صغيرة
1 حبة جزر ,مقطعة مكعبات صغيرة
2/11 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة زبد
3/2 كوب جبنة شيدر ,أو جودة مبشورة
1 بيضة
ملح و فلفل

طريقة الطهى 1.ينزع العظم والجلد من الدجاجة وتستخرج نسائر أو قطع من لحمها وتترك جانبا.
2.تغسل البطاطس جيدا وتسلق فى الماء حتى تنضج ثم تقشر وتقطع قطع متوسطة وتضرب فى الخلاط مع اللبن والملح والفلفل حتى يصبح المزيج متماسك . يترك جانبا .
3.تذاب الزبد فى طاسة كبيرة ويضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم يضاف الفلفل و الجزر ويقلب . تضاف قطع الدجاج وتقلب .
4.تضاف 4-5 ملاعق جبن وتقلب جميع المكونات جيدا. يترك لمدة 3-4 دقائق على نار هادئة ثم يرفع عن النار .
5.يضاف خليط الخضروات والدجاج الى اناء زجاجى للفرن ويبسط لتكوين طبقة تغطى قاع الاناء. يضاف البطاطس فوق الخضروات ويبسط بملعقة لتكوين طبقة مستوية.
6.تضرب البيضة فى الخلاط مكان البطاطس ثم تضاف على السطح. يحمى الفرن الى درجة حرارة 190 – 200 مئوية . يدخل الاناء الفرن ويترك لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يحمر السطح . تقدم فورا .


منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010