منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ¤©§][§©¤][ ملف الاكلات المصرية ... متجدد و بالصور ][¤©§][§©¤
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-08-2006, 05:37 PM
  #7
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم







المكونات



2/11 كيلو جرام بطاطس ,مقطعة شرائح سمكها 1 سم
2 حبة طماطم,متوسطة مقطعة شرائح
1 حبة فلفل اخضر ,مقطعة شرائح
2 حبة ليمونة ,مقطعة شرائح
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
1 حبة بصلة ,متوسطة مقطعة شرائح
3-2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
مكعب مرقة دجاج
ملح و فلفل

طريقة الطهى


1.تمزج شرائح البطاطس مع البصل المفروم وترص في صينية معدنية متوسطة .
2.يخلط معجون الطماطم ومكعبات المرقة والملح والفلفل مع 2 كوب ماء دافئ فى وعاء ثم تسكب على البطاطس.
3.يضاف المزيد من الماء ليغطى البطاطس في الصينية . ترص شرائح الفلفل الأخضر والبصل و الطماطم و الليمون على سطح البطاطس.
4.تدخل الصينية فى الفرن لمدة ساعة حتى تنضج البطاطس تماما.



ملحوظة

يكشف على البطاطس بعد 30 دقيقة و يضاف الماء إذا لزم. في نهاية الطهو يجب أن يحتفظ البطاطس ببعض السائل.

منقول
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010