البلاليط
المقادير
كيس بلاليط (الشعيريه مكتوب عليها ورده )
مـــاء
شوي من الزعفران
هيل
ثلاث بيضات
ونص ملعقه ملح
وست فناجين سكر
نص كوب زبيب
ونص كوب صنوبر
بصل
وزيت
:
الطريقه:
نغلي المـــاء في القدر ومانملئ القدر بالماء نحط نصحها
وبعد مايغلي الماء نضع البلاليط فوق الماء ويغلي لمده دقيقتين
وبعدين فصلي الماء من البلاليط وضعيه في المشخله وضعي الست فناجين السكر
والزعفران .
في وعاء اخفقي البيض والزبيب والصنوبر والملح والهيل .
قطعي البصل الى شرائح.
وبعدين جيبي القدر وضعي الزيت وحمري البصل وبعد مايتحمر
اكسبي الوعاء الي فيه البيض والزبيب ليه مايتحمر الزبيب والصنوبر
وبعدين جيبي البلاليط وضعيه فوقه واتركيه لمده دقيقتين واخلطيه مع بعض على نار هاديه
لمده دقيقه تقريبا وبعدين وضعيه في وعاء وتقديمنه مع البيض المقلي...وتقدرين تضيفين السكر
عند التقديم..
ان شاء الله يكون وصفي مفهوم
واذا فيه اي شي بلغيني...!
__________________
اللــــه يسامح من جرح قلبي ,,,
((سورة يوسف
بروايه روش بن نافع
للقارئ الشيخ مشاري راشد العفاسي))
جزاه الله خيرا ً
التعديل الأخير تم بواسطة ضحوك الفجر ; 08-08-2006 الساعة 02:03 PM